“小乌龟赢了!小乌龟赢了!”小动物们欢呼着。这时,兔子跑上来了,“怎麽会这样?”兔子惊奇地问。猴子走上来说:“小乌龟坚持不懈赢了比赛,而你还在睡觉。”“我还要在比一次!”兔子气愤地说,“好啊!”乌龟爽快地答应了,“好,起点是山脚,终点是山顶。”小猴子说。
“预备,开始!”“砰!”随着裁判的一声枪响,比赛又一次开始了,兔子像火箭一样飞奔,而乌龟却仍然慢吞吞地跑着,兔子心想:我一定要赢!一不留神,被石头絆了一跤,脚扭了。“哎哟!哎哟!”兔子大声地叫着。这时,乌龟追上来了,看见兔子脚扭了,连忙扶它起来,兔子问:“我是你的对手,你为什麽要帮助我?”“友谊第一,比赛第二!”乌龟平静地回答。就这样,它们一步一步地回到了终点......
这件事情告诉我们,虽然他是你的对手,但是,友谊第一,比赛第二!!!