自从上次赛跑乌龟赢了后,兔子就不服,再次向乌龟发起了挑战。乌龟本不想比赛,可是兔子说:“你不来就是懦夫。”于是乌龟就同意了。
比赛前兔子对乌龟说:“小乌龟上次是我太大意了你侥幸赢了,你以为这次我还会大意吗?”乌龟说:“我努力不知道会不会成功,可不努力一定不会成功!”
发令枪一响,兔子就以光速飞出去,瞬间不见了踪影。乌龟还在慢慢地移动脚步,兔子正在跑着,可是一片萝卜地出现了,兔子边跑边看这萝卜地“呯—”头撞上了大树晕了过去。好半天,乌龟才赶上来,看见了,晕倒的兔子,就叫醒了兔子。他俩就一起跑了起来,后来有一段上坡路,上面有好多石头。经常滚下来,兔子几秒钟就跑上去。可是乌龟却被一个石头给撞飞了,出去兔子得意的说:“傻乌龟,以为我会等你吗?真可笑。”说完就以彗星撞地球的速度冲向了终点。而乌龟还在天上,慢慢的飞飞着飞着,它的龟壳撞到了石头上,反弹到了空中,飞到了终点。而兔子就满0.001毫米,顿时气的嘴歪眼斜了。
乌龟赢了,开心地笑了,动物们纷纷向乌龟表示祝贺,森林之王老虎把奖章扳给了乌龟。