自从上次兔子输给了乌龟,上了童话报以后,兔子非常不服气,心想:我只睡了一觉,凭什么算乌龟赢了,我睡觉,乌龟也得睡呀!
兔子很不服气,就去找乌龟再比赛,兔子请来了河马做主持,牛做裁判。而乌龟却请来了四位伙伴,叫伙伴赶快爬,因为乌龟跑不赢兔子嘛,再说,也有四个站。
快要开始跑的时候,乌龟说:“如果我赢了,你会奖我什么?”兔子凶狠的说:“你还会赢吗?”“当然会了。”兔子哈哈大笑,因为她准备了很多东西。她高傲的说:“好,奖你五元。”乌龟高兴极了。
牛裁判吹响了开始比赛的哨声。一开始,兔子就超过了乌龟,乌龟反而不着急,而在看自己的妆化了吗?指甲涂了吗?……兔子过了第一个站,有一座桥,兔子拿出刀,把桥切断。站在这边的乌龟大声说:“你好呀!”兔子听见了,下得满头大汗。她马上又跑,而乌龟没动。
到了第二站,兔子过了一栋房子,那是去终点唯一的路,她过了之后,就用火烧了这栋房子,躲在这儿的乌龟突然冒出来说:“你好呀!兔子。”兔子听见了,满们慢慢地回过头去,“呀!”兔子尖叫一声,“你怎么过来的?你怎么就来了?你真的跑得比我快!”还没说完,兔子又跑了,生怕乌龟追来,而乌龟没动。
到了第三站,那儿有块牌子,上面指的是终点方向,兔子眼珠一,就想出了办法,她连忙把牌子了个方向,乌龟拍了拍兔子的肩膀,对着她的耳朵小声说:“兔子你来了呀!我可在这里等候你多时了呀!”兔子的疑惑越来越多,她想问乌龟,但她又怕输了,再次被记者采访,登上童话报,被动物们耻笑,又快速跑了。乌龟自然也没动,以为他知道有只乌龟已经是冠军了。第四站是哪儿呢?肯定是终点。
兔子又输了,这回输了兔子的骄傲。她给了乌龟五元,乌龟马上召集伙伴,把五元分了,兔子看见了,才知道事情的真相,才知道自己受了骗。她想要回那五元,可是已经来不及了。