龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑之后,乌龟和兔子的生活都发生了翻天覆地的变化。现在,兔子不管走到哪里,都会受到动物们的指指点点,就连去动物市场上买些东西,也会遭到老板故意涨价或者说没货……其他兔子都觉得它是兔子界的败类。真是“过街老鼠,人人喊打”。
而乌龟真是用“顶级流量明星”来形容都不过分。他每天拍广告做代言,好多动物还一致要求他写一本书《如何赢得跑步比赛》,但被乌龟拒绝了。虽然乌龟成了众所周知的大明星,但他一点也开心不起来,他多次去拜访兔子都吃了闭门羹。
终于,兔子被乌龟的坚持不懈打动,肯让他进门了。刚坐下兔子就着急地说:“咱俩再进行一次赛跑,这次我绝对不轻敌,我要让大家见识下我真正的实力,有什么绝招你也尽管放马过来,我就不相信这次你还能赢过我。”乌龟也不好拒绝,很快答应了。
这次,小鹿先生布置好跑道,乌龟和兔子各就各位。大家得知消息,纷纷赶来,都准备看乌龟再一次夺冠。随着“砰”的一声,兔子嗖的一下,就不见了踪影。只见乌龟依旧慢慢地挪动着身体。虽然乌龟奋力前进着,但是他明白,这次兔子不会再大意睡觉了,他赢的可能性很小。
兔子不费吹灰之力就越过重重障碍,但是跑了一半后,赛道被设置了一条宽宽的河流,任凭兔子的跳高能力再出众,他也跨不过去。慢慢的,乌龟也消失在了人们的视野之中,离兔子越来越近。此时的兔子在河流边急得像热锅上的蚂蚁。乌龟到达河流边,他看着着急的兔子说:“兔子,你来坐到我的龟壳上,等上岸了咱们继续比赛。”听到这话,兔子的脸刷一下红了。终于感受到了乌龟的善良,并由衷地感谢乌龟。
上岸后,兔子抱着乌龟,他们一起到达了终点。观众们都惊掉了下巴,以为出现了幻觉。从此以后,乌龟和兔子成了一对好朋友,他们和睦相处,好不快乐。