做包子作文
我非常想吃妈妈包的包子,去菜市场买的香菇、白菜、豆腐、青菜、还有虾皮。回到家我洗菜,妈妈剁馅。
奶奶把面发好了,妈妈把馅剁好了,我们一起包包子。妈妈擀皮,我和奶奶包。这肉馅儿闻着就香,先把皮放在左手上,右手拿着勺慢慢的把馅儿放到皮儿上,然后右手拿摺,最后使劲拧一个臼,一个一个摆在笼屉上蒸,妈妈弄了两种馅,一种是肉和水芹菜的,另一种是素馅儿的,我喜欢吃肉馅儿的,奶奶喜欢吃素馅儿的,因为奶奶不吃肉。
水事先烧开了,肉馅儿蒸20分钟,素馅儿蒸15分钟,这是我妈妈第一次发面蒸包子,还现打电话问姥姥。
我焦急的等待着,肚子很饿,其实也馋了,妈妈说开锅了,我急急忙忙找来盘子捡包子,我赶紧尝了一口,好香呀!过了一会包子小了还硬了,我要给亮亮送去,妈妈不让,说包子失败了自己吃还行,也不知道少放了什么材料,不过我还是很喜欢吃,而且还吃了好几个,吃得很撑,嗝。