做包子作文
今天妈妈要自己动手做包子了,我也顺便帮了忙,我凑近一看今天的材料,跃入眼帘的是那香喷喷的肉馅儿,笋加肉加酸菜的包子馅,我用鼻子闻了闻,一股沁人心扉的酸菜、肉香、笋的甜味儿,真是色香味俱全,我看着那肉馅直流口水,正想尝一口的时候,妈妈一个”如来神掌”把我的虎口给挡住了,里面的肉还没熟呢,不能吃哦。我一听妈妈的话,马上止住了嘴,口水吸了回去,心想:一定要等蒸熟了在吃,在看看其它材料,很简单,就只有面粉、水、酵母粉。
妈妈开始准备了,先把酵母粉冲水放在一个碗里发酵15分钟,在加水和到面粉里面,在加水进去用力揉面,因为今天妈妈身体不舒服,这个揉面的出力气的活落到了爸爸的身上,爸爸揉了一会儿就直呼手酸了,等活完面粉,我来压皮,妈妈包包子,配合完美,妈妈说里面包子皮要压厚这样包子馅才不会溜出来,很快我们就把包子都包完了,放进去蒸锅里。
等熟了,我已经口水满天飞了,啊,太美味了,太好吃了,这次包包子让我知道了先苦后甜,有付出才有收获。