那一次我真感动作文
那是一个冬天的夜晚,北风呼啸,鹅毛大雪随风飘落,大地像披上了一层厚厚的雪衣。这样安静的夜晚,被突然发生的一起车祸打破。一位老奶奶被撞倒在地,鲜血从她的额头流淌下来,痛苦呻吟声弥漫在寒冷的夜空中。
鲜血不停流淌着,围观的人们也越来越多,却没有一个人敢伸出援手。不一会儿,一位中年妇女快步走到老奶奶身边,将老奶奶扶到椅子上,将自己的大衣披到老奶奶身上,并帮她拭去头上的鲜血,而那流淌到地上的鲜血,早已将洁白的雪染红,凝结起来,而这凝结起来的,像极了围观者们那犹豫不决而又冰冷的心。
冷风呼啸着,不断撕扯着人们的衣角,而那昏黄的路灯却无声地洒落一地温暖的光。
老奶奶的脸色逐渐好转,但这位中年妇女的脸却被冻得通红,嘴唇现出一些紫色,围观的人被她的善举所感动,纷纷送上自己的衣服,他们的心都被这位中年妇女所温暖。这寒冷的冬天,这温暖的一幕,就像一团火焰,使我浑身暖暖的,心像被温暖的阳光照耀着一般。寒风,似乎有了温度;寒夜,似乎不再寒冷了。
当老奶奶被送上救护车时,大家都露出开心的微笑,欣慰中饱含着感激,感激这位“雪中送炭”的妇女。
夜,又安静下来,空气中还弥漫着温暖的气息,使我不忍离去。那一抹殷红,那一缕昏黄,让我仿佛又回到了这件事发生的时候,还不时有一股暖流,时不时地涌上心头。
啊!“雪中送炭”的人们,你们用自己的大爱拯救着别人的生命,虽是举手之劳,却重若千钧!
就是那一次,让我很感动。
生活中,很多的事情都如薄雾一般,被微风吹散,只留一丝轻烟。唯独这件事,深深烙在我心里,像一颗发着光的星星一样,指引着我前进。