那一次我真感动作文
感动是一种养分,每一次小小的感动都会洗净我们灵魂深处小小的斑点。生活中令我感动的事太多了,但那一次却让我记忆深刻。
记得我二年级的一个夏天,中午一点时,爸爸正准备送我去上学。突然,天空中乌云密布,顿时电闪雷鸣,雷声轰隆隆地传向远方,倾盆大雨从天上倾泻下来。我着急地说:“快迟到了!怎么办?”爸爸说:“不要紧,我来想办法。”接着爸爸拿出一件雨披帮我穿上,将我裹得紧紧的,生怕我被雨淋到。然后爸爸让我坐在电瓶车前面,而他自己也穿好了雨披,让雨披盖在车头上,像一只大鹏展开双翅保护我。他小心翼翼地骑着车向学校驶去。
一路上,我躲在爸爸的“羽翼”下,看见密密麻麻的雨点打在地上,溅起的水像雾一样。一会儿,雨水便汇成了一条条小溪在路上流淌。雨点“啪啪啪”地打在雨披上,我心想:“爸爸高度近视,雨点打在眼镜上,他一定看不见。”这时,我感觉到了一点冰凉,原来雨水顺着爸爸的脖子流到了我的身上。
终于到学校了,下车后,我看见爸爸的脸上都是雨水,身上也湿透了,他冷得直发抖,而我身上几乎没有雨水。不知不觉中,泪水模糊了我的双眼。我真想一把抱住爸爸,可是爸爸亲切地对我说:“快上教室,要迟到了。"
那一刻,我的眼泪夺眶而出。我只好转过身,背上书包走向教室。