我有很多艰难和快乐的事情,但是对我来说最快乐的事情是我的测试结果。
从一年级开始,我的成绩从未低于90或95分。因此,我非常自豪,认为我的成绩比不上别人。因此,我以前没有认真听。在期中考试之前,我仍然很骄傲,以为自己能考得很好。我从未想到的是,我中文得了89分,数学得了93.5分。
当我把这个乐谱带回家时,母亲半信半疑地说,“真的吗?”当我拿出试卷时,我妈妈喊道,“王文杰,你让我很失望。我仍然非常信任你!”我立刻感到非常惭愧。
从那以后,我开始努力学习,我发誓,下一次期末考试将是95岁以上。只是说我不练习假技能,我就摆脱了骄傲,开始听课。老师让我们画出要点。我会回家抄十遍。期末考试就要到了。我特别紧张,因为我担心我考试不会考得好。
当我到达考场时,我分发试卷时已经准备好了。我抓起试卷,全心全意地做每道题。当我回答完这个问题后,我仔细检查了几次。
考试后,我仍然很紧张,因为害怕会失败。当分数出来时,我不禁高兴起来,因为我的语文是97.5,数学是100!当我把分数拿回家时,我妈妈立刻高兴起来,说:“儿子,你太棒了。下次再试!”
这件事对我来说是最幸福的事情,原因是我已经摆脱了骄傲的问题!