在每个人的人生中都会有那么几件事,他们使我们快乐,是我们难过,而我的那一次是开心的,高兴的。
记得那一次,爸爸和妈妈要去上班,只有我自己在家,妈妈对我说,今天我们不在家,桌子上有钱,自己拿去买点儿吃的。我对妈妈说好的,他们走后,我灵机一动,自言自语的说,要不今天中午我自己在家做饭吧,我把我的好姐妹叫到家里来,我们一起做,真是个不错的主意,说完,我拿起桌子上的钱去超市买了一些食材,并把他们叫到了家里来。
今天中午就吃蒸米饭吧,首先我把蒸米锅刷洗干净,把米也淘干净,然后把米放到锅里,在锅里加上一碗水,一滴油。这样蒸出来的米饭味道香,米饭是准备上了第二步,该炒菜了,就炒西红柿和鸡蛋吧,首先把西红柿清洗干净,切好备用,然后我把鸡蛋打碎,放到碗里,搅拌,搅拌。第三步,要开始炒菜了,我把火先打开,倒进去一些,油然后,等油热了,再把西红柿放进去,让我放鸡蛋的时候,那有啪啪的响。吓得我都不敢把鸡蛋倒进去,后来我拿起锅盖挡住脸,把鸡蛋迅速的倒进去,然后躺的远远的,生怕锅里的油溅到自己身上,就这样,十几分钟后,米饭蒸熟了,菜也炒好了,最后一步开始装盘。就这样,十几分钟后,我们吃上了热腾腾的米饭。
晚上妈妈回来了,今天洗的是妈妈,回来的时候还给我带了一些从外面买的烧烤,那时候我真的是太开心了,我把今天。我自己做饭的事,告诉了妈妈,妈妈一听脸上不自觉的露出灿烂的笑容,这一次我不仅自己完成了做饭,还被妈妈表扬了呢。