我们的班主任作文
“如果你想学好三角形的面积,很简单,首选你要先了解三角形面的含意。”这是我们的班主任,也是我们的数学老师说的。老师姓徐,五十出头,上课特别喜欢说"简单“这个词,我们背地里都
叫“简单老师”。有时这样喊他,他也不介意。
他是一位男老师,身高大约1米72左右。皮肤稍黑,手上的手表印很深。其实老师五官很端正,大大的眼畸,还是双眼皮,鼻子很高,经常会小汗珠出现。反正徐老师整体看来都是不错的,不高不矮不用不瘦,就是总喜欢说“很简单"怎么改都改不掉了。
记得他第一次给我们上课对特别搞笑,我们正在认真答题时,他突然来了句:”很简单,你们只要写一篇500字以上夸我的作文就算是送我的教师节节礼物了。"原来是一个同学问老师教师节想要什么礼物?(我们班送礼物一般都会提前一个星期),老师才会冒了一句这样的话,没想到是要写这么多字的作文。那位同学立到被老师这句话给犯傻了。下课后,我们把那位同学给狠狠地”攻击”了。
还有一次我在讲梯形的面积的时候,突然有一个很难的问题把我们给难住了。就是:我们知道上底加下底的和是平行四边形的定后,为什么还要除以2?这个问题对于初学梯形面积的我们真的很难。这时老师来了一句:“很简单。因为平行四边行中国一个最大的榜形,正好是平行四边形的一半。”可我觉得一点也不简单,
这个老师总把我们认为难的,说得很简单,而且总是用简单的道理讲给我们,他可是一点也不简单啊!