我们的班主任作文
乌黑的头发,嫩嫩的皮肤,炯炯有神的眼光……这就是我们的班主任老师——张老师。张老师是个双面人,在生活上,她对我们无微不至的照顾,是我们班每个小朋友的好妈妈;可在学习上,她却非常严谨,对我们每一个人都一丝不苟,只要一个严肃的眼神,大家都会心灵神会。你不信,看看下面就知道了。
有一次下雨天,我们班的胡安琪同学生病了。张老师知道这个消息后,便匆匆忙忙冒着雨去胡安琪家了,看见病怏怏的胡安琪躺在床上,张老师眼角都湿润了,她一边帮胡安琪倒来白开水喂她喝,一边嘱咐她:“感冒了要多喝白开水,这样病才会好的快。”喂好开水后,张老师还拿来毛巾帮胡安琪全身都擦了一遍,说这样帮助胡安琪散散热,也会让她感觉舒服点。看,我们的张老师是多么称职的好妈妈啊!
在学习上张老师可没有那么和蔼可亲了,对学生的学习可是一点也不马虎。只要翻开我们的作业本,你就会发现,老师不但在答案上给我们做了批改,而且在过程中也有她圈圈点点的字迹,旁边总还会有几句鼓励性的评语。不仅是成绩好的学生如此,成绩差的学生亦然如此因为,在她的心中没有差生,只有差异的学生。
这就是我们的班主任,一个让我们觉得既可亲又严谨的老师,用她的汗水浇灌在我们这些小花朵上,让我们健康快乐成长!