《西游记》的读后感
今天,我刚刚读完《西游记》这本书。
《西游记》是中国古典四大名著之一,是一部优秀的神话小说。它讲述了唐僧师徒四人在往西天取经的路途中经历了许多磨难,最终取得了真经。
我喜欢这本书里的很多人物。唐僧是善良的使者,在他的眼里,人间充满了爱,没有一点邪恶,更没有妖魔鬼怪;猪八戒虽然懒惰还有点好色,但本性老实;还有沙和尚,是勤劳肯干的楷模。但是,我最喜欢的人物还是齐天大圣,他上天入地、无所不能、无所不会。他在我心中是聪明、勇敢的化身。
他是聪明的化身。他在治服大蟒蛇时,被蟒蛇吞进肚子里,居然还能用金箍棒撑破蟒蛇的肚皮逃出来,真是聪明极了!
他还是勇敢的化身。他在大战红孩儿时,冒着会被红孩儿的三味真火烧死的危险,无怕畏惧钻进火中和红孩儿大战。最后,他拉请来观音菩萨来助战,才救出师父。
我以后也要和齐天大圣一样,做什么事情都要动脑筋,勇敢面对每一件事。