《西游记》的读后感
《西游记》的故事我看了无数遍,在所有的人物中我最喜欢孙悟空。因为他为了取得真经不怕困难勇往直前,敢于和妖魔鬼怪作斗争。我常想:如果我是孙悟空,那该多好啊!
如果我是孙悟空,我一定要变成一栋坚固无比的大房子,能抗住十二级地震,让人们不再因房屋倒塌而丧生;如果我是孙悟空,我会让那些残疾的人们都好起来,不再苦恼;如果我是孙悟空,我要变成一片森林,让小动物们在森林里尽情地唱啊,跳啊,一切是多么美好呀!这片森林是斧子都砍不倒的,大火也烧不毁的;如果我是孙悟空,我要变成和平使者,让地球上的国家与国家,人与人和睦相处。这个世界上就不会再有战争,人们就不会在战争中死亡,可爱的孩子们就不会失去父母,学生就不会失去美丽的校园;如果我是孙悟空,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成和平美好的大家庭,我要把宇宙变成瑰丽多彩的全人类乐园……如果真是那样,那该多好呀!