《西游记》的.读后感
暑假又一次,我终于能够徜徉在书的海洋里,读了很多经典的作品,但最让我感动的还是《西游记》。
《西游记》是中国优秀的神话小说。它以唐僧取经的故事为线索,却以孙武空为主角。整部小说充满了大无畏的精神、勇气和正气。无论是孙武空的七十二变,还是懒惰贪吃的猪八戒,还是书中神通广大的神仙鬼怪,在我眼里都是那么的可信,那么的鲜活。历经八十一难,唐僧终于成就了真经。
我不禁想,我其实是孙武空吗?渴望自由无忧的生活。但我逃不出妈妈的“五指山”,总是被老师的“紧箍咒”困扰。太可惜了!但转念一想,如果吴空没有这些约束,又怎么可能成就真经,走上成功之路呢?伙计。一定是这样。有得必有失。老师妈妈强加给我的这些约束,不就是一种对成功的关心和希望吗!看来我还是最幸福的。
好书可以带我到天涯海角,品尝世界上所有的美食,但也可以启迪我,教会我如何做一个对社会有贡献的人。