《西游记》的读后感
书犹药也,善读之可以医愚。
我印象最深的是《西游记》,令人回味无穷,受益匪浅。
妈妈给我买了一本拥有红色封面,画着师徒四人去西天取经的精美画面的《西游记》。我拿到后,爱不释手。
《西游记》写的是一只叫孙悟空的猴子,因为大闹天宫被如来佛祖压在五指山下。后来和唐僧去西天取经,在路上和猪八戒,沙和尚一起去取经。遇上了许多法力高强的妖怪,都被孙悟空一打败,最终完成的西天取经的任务。
西游记这本书的作者塑造了诚心向佛的唐僧,大胆的孙悟空,贪财好色好吃懒做的猪八戒,但又不缺心地善良,安于天命的沙和尚。其中我最喜欢的孙悟空,因为他真的很勇敢,所以我很喜欢她,在路上遇到了种种困难,从来不退缩。我的哥哥在学舞的时候,因为太累太苦,没到一个月就不学了,我要跟孙悟空学习。遇到困难,不退缩,持之以恒。
我喜欢这本书。