《西游记》的读后感
寒假期间,我读了一本很有趣的书——《西游记》,我看了一遍不过瘾,现在还在听凯叔讲《西游记》的故事。
《西游记》真本书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚遇到了九九八十一难,终于取到了真经。
我最喜欢的一集是《大战红孩儿》。这个故事里有一句话很搞笑,这句话是这样的:孙悟空看到天上有朵红云,一下就把唐僧推下了马,因为唐僧是屁股着地,所以他说:“悟空,你不是跟妖怪过不去,是跟为师的屁股过不去吧?”我看到这里,哈哈大笑。虽然孙悟空把唐僧推下了马,但是,他也是着急,怕师父被妖怪抓走。孙悟空保护唐僧忠心耿耿,吃了很多苦,战胜了很多妖怪,他很勇敢,所以我很喜欢他。
读了这个故事,我知道了坚持就是胜利,不要半途而废,不要气馁。