西游记的读后感
提起西游记,大家对情节肯定是耳熟能详。当我再一次看了《西游记》后,不禁再次感叹。
本书描述了是唐僧以及他的三个徒弟历经种种劫难,最终在西天取得真经的故事。书中展现出一个丰富多彩的神魔世界,让人不得不感叹作者大胆的想象力。在这本书中,作者主要刻画的是唐僧师徒四人,他们各具特点。在这本书中,我又不禁佩服作者写作的高超。他通过各种手法将这四人的形象鲜明地刻画出来,栩栩如生地展现在我们眼前。
在这四个人中,我最喜欢孙悟空,他是一个勇于斗争且有勇有谋的英雄,面对玉皇大帝,他也敢与之一斗。面对妖魔鬼怪,他也从不退缩,敢于斗争,横扫万千妖魔鬼怪,他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会七十二变。他不仅本领高强,还不拘于刻板的礼仪,懂得反抗。虽然他也有缺点,喜欢听恭维的话,作者多方面刻画人物形象,但这使得孙悟空更加具体了。
孙悟空深受大家喜欢。而我们从他身上更要知道,面对生活中的困难或挫折,要像他一样勇于斗争,而不是轻易地妥协。做一个富有正义感,面对不公平的事情,勇于说出来,不向恶势力低头。