西游记的读后感
《西游记》是中国四大名著之一,家喻户晓无人不知,就连外国文坛都占有一席之地。故事讲述了唐僧师徒四人在取经路上历经艰险,降妖伏魔,经过九九八十一难,才取得真经。故事情节曲折有趣,背后还隐藏了很多道理。
至今为止我对《西游记》中记忆最深刻的人就是这个敢爱敢恨、敢作敢当、勇敢机智的”猴哥”。
孙悟空是师徒中实力最强大的人物,他为了长生不老,翻山越岭,四处寻仙问道。这种不辞辛苦,坚持不懈,勤奋好学的精神值得我学习。生活中有时候我遇到一点困难我就退缩不前,不想面对,只想逃避,今后我要像“猴哥”一样勇敢面对和战胜困难!
《西游记》还让我懂得了一个道理,那就是——团队想要做成一件大事,一个人的力量是不够的,要齐心协力,团结一致,互相信任才能成功。虽然孙悟空神通广大,会七十二般变化,还有火眼金睛,能分辨人和妖,但是如果没有擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖就不会那么顺利。猪八戒虽然贪吃好占小便宜,但是他力大无比也是孙悟空捉妖的好帮手。善良的唐僧虽然人妖不分,不辨是非,但他始终以慈悲为怀,感动苍天,最终带领徒弟们取得真经。
我不仅要学习孙悟空那种不畏艰辛,勇往直前,积极乐观的斗争精神,还要学习有智慧地分辨是非,免得冤枉好人,上坏人的当!