描写春天的作文
春天是一首歌。
立春前后,春雷隆隆地响个不停,对农民来说,这是一首美丽的歌。春雷一响,意味着来年有好收成。连绵的春雨过后,天空出奇地蓝,蓝得没有一丝白云。深深地吸一口新鲜的空气。感觉无比清爽。融化了的雪水,一滴一滴地落下,“滴嗒、滴嗒——”,多好听啊!
我喜欢那棵被我称为“雪皇后”的李树。当春风吹拂大地的时候,仿佛一夜之间,李树开满了白花,“忽如一夜春风来,千树万树李花开”,这不正是对它最真实的写照吗?洁白的李花,在小小的嫩叶的衬托下,更加妩媚,使我想到了故事中“雪皇后”那白晳的面庞。微风轻轻吹过,李花纷纷扬扬地飘落,多么像“天女散花”呀!一年只开一次的李花,无疑像美名为“凌波仙子”的水仙那样珍贵。
据说,太阳妈妈的四个女儿——春、夏、秋、冬四个女儿中,春姑娘最受人喜爱,因为她温柔善良。很久很久以前,有一年春姑娘睡久了,造成冰河封冻不开,动物死了不计其数,是燕子的祖先叫醒了她。从此,大地上的万物都邀请燕子来叫醒春天,并以让燕子参加春天的聚会作为报答。久而久之,燕子便被称为“报春使者”了。每年三月初,燕子穿着燕尾服如约而至,为春天增添了许多生机与活力。它叫醒春天,使小草偷偷萌发,柳树抽出嫩芽,白杨长出新叶,花儿首次绽放,一切都从寒冬羽翼下直起腰,显示着生机与活力。
学校里,我们再也不像冬天那样受限制,老是呆在教室里了。而是一听到下课铃声,就蜂拥而至地奔向操场,丢沙包、跳皮筋、红绿灯、拉拔河无疑成了我们最喜爱的活动。同学们欢笑着、跳跃着、奔跑着,把冬天的寒冷忘记得一干二净,展现在眼前的是明媚的阳光。大街上,人也多了起来,从广场到集市,到处挤满了人。
我喜欢春天的水,春天的风,春天的雨,我还喜欢春天柳梢上小鸟的啼鸣,莺燕的呢喃。同样的道理,人生的春天也需要我们去发现、认识、与体会。
我喜欢这可爱的春天!