描写春天的作文
“春眠不觉晓”,谁能忆“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南?而岁月,红了樱桃,绿了芭蕉。一转眼,春天已经悄无声息地离开了我们,可我依然还忆那五彩缤纷的花朵;忆那翩翩起舞的蜂蝶;忆那湛蓝湛蓝的天空;忆那自由自在的小燕子……
韩愈说:“草书知春不久归,百般红紫斗芳菲。”的确,晚春的花草树木好像知道春天即将离去,于是又开始争奇斗艳。就连不知名的小野花也点缀了绿茵茵的草坪。鸟儿清脆的鸣叫声比早春时的还要嘹亮。
雨,就像春姑娘的眼泪。这不,她那爱哭的脾气又爆发了,一丝丝一缕缕,从天而降,撒向大地。为大地罩上了一层白纱。唤醒了花草树木。偶尔传来几声吼叫——雷声,惊醒了冬眠的动物。马路被清洗得干干净净,路上行人都撑起了一把把花伞,从高处往下看,好像一朵朵绽放的鲜花。
雨停了,窗外的世界显得更美丽动人:天空更蓝了,好像一颗珍贵的蓝钻石;远处的青山变得更绿了,好像一块碧绿的翡翠。书上的花纷纷落下来,不知有多少。这样的美景,令人不由得想起孟郊的诗句:昨夜一霎雨,天意苏群物。
走到田野边,麦田更绿了,油菜花一片金黄,勤劳的农民伯伯都在忙碌着,他们弯着腰,弓着背,熟练地栽下一棵棵幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的种子。最高兴的还是孩子们,他们把大大小小,各式各样的风筝放飞到蓝天,好不欢喜!
“叮——咚”,是谁传出的声音?是小溪。他们在开春天的音乐会,燕子站在电线上是他唱出的优美旋律。花儿草儿都随风舞动,成千成百的蜂蝶嗡嗡地闹着、嬉戏着,水里的鱼儿也成群结队地在水里欢畅地游着。这时,春风也展现了自己的才艺——弹琴,沙沙作响。这声音,组成了大自然的交织曲
虽然春天已离去,但春天的花、春天的雨、春天的音乐会依然映在我脑海中。我也期待着,来年的春天更美丽,更生机。