珍藏的记忆作文
料峭的雨点飘落着,临近放学了。校门口家长们都在耐心等候着,盼着自家学生放学归来。一个身材娇小的女孩子看到了自己的妈妈,不禁扑到了他的怀里,那位妈妈拉着他的手,走去。我看到了这温馨的一幕,四处张望着,就是没有找到我的妈妈。这一滴一滴雨水仿佛滴进了我的心里,我多么希望能找到拿着花雨伞接我回家的妈妈!
眼看着许多班的学生都被接走了,我着急了。瑟瑟的风刮在脸上,我感到刺骨的冷。我开始抱怨妈妈,心里充满不满和无趣,在家长的人群里搜索着妈妈的影子,但……我彻底失望了。
看到好朋友的妈妈都来接她了,我更是感到冰凉。我自己孤单得在大街上走着,仿佛看到平日里熟悉的道旁树都是陌生的面孔。妈妈不来了,她是为了工作,忘记了我?可是她今天不上晚班呀!这不像是以前那么关心我的妈妈了,我的心又气又恨。
眼看着雨越下越大,我决定找一本书顶着再走。我翻出了一本厚实的地理书书顶在头上,让它来承受这朔风冷雨,这下即使妈妈再来接我我都不稀罕了。路灯的光把我的影子拉的长长的,我感到又饿又冷,这豆大的雨点刷尽了我对妈妈的希望。妈妈一定不会来了……
实验小学的那条巷子名为红领巾街,我每日必经此地。每到放学这里生意就火爆起来,可是今天的景致却如此惨淡!我摸出口袋仅剩的'5角钱,买了一个饼子,用此“充饥”。
我快快地回到了家,屋里空无一人,我大吃一惊——餐桌上摆着几碗鲜菜,还有我最喜欢的紫菜蛋汤,摸一摸还有点微热。餐桌边还有一张留言:“孩子:对不起,妈今天不能来接你,奶奶今天生日,你爸又上晚班,我去你奶奶家了。桌上有你喜欢的菜,吃完后做作业,洗漱睡觉!——妈19:30。”
我怔住了,愣愣地望着字条,顿觉一股暖流涌上心头,泪水模糊了双眼。在这晶莹的泪光中,一切都变得迷离恍惚,我感受到了母爱的平凡和伟大,我错怪了她,原来妈妈还是爱我的,只是奶奶更想着妈妈,想着想着,我眼睑内积蓄了许久的泪水又一次夺眶而出,蚯蚓般爬过了我的面颊。所有寒冷饥饿、所有抱怨不满、所有误会不安都化作了对母爱的崇高的敬重,我感动了!
我品尝着妈妈为我做的香喷喷的饭菜,品尝着妈妈对我的良苦用心,也品尝着我对母爱的深深理解。窗外的雨仍淅淅沥沥地下着,此时此刻,它们仿佛都化成了一串串母爱赞歌的和谐的音符。“随风潜入夜,润物细无声”,演绎着“母爱无价”的天籁,渗进了我干涸的心田……
不管岁月的脚步如何离我们渐行渐远,这一幕将永远是我珍藏的回忆!