欢乐的春节的作文
眼看着寒假来了,随之而来的也就是中国的传统节日——春节。春节可不是一般的节日,它代表着辞旧迎新,让我们忘却过去一年的烦恼,做一个崭新的自己。
春节里还有一些有趣特殊的活动。比如贴春联、年夜饭、剪窗花、放烟花爆竹等等。你也许会有疑问,为什么过年家家户户贴在门上的“福”字,要倒着贴呢?把“福”倒着贴,是因为“倒”和“到”是偕音,寓意福到,就是把福气引到了家门口了。所以“福”要倒着贴。
听妈妈说,她们小时候最幸福的事就是过年。因为过年就可以穿新衣、切年糖、看舞龙。最难忘的就是爆米花了,那时的爆米花是把玉米放在一个大炉子里烤,不停的用手转啊转,烤好了拉下炉子的手柄,爆米花便像大炮一样发出一声巨响,“轰”的一下飞出来了,他们就会围着炉子转,别提有多高兴了。
过了一个春节,就是一次改变,春节使我们又长大了一岁。每一次看春晚都觉得科技变得更发达了,人们的生活也变得越来越好了。
春节,也是一次次历史的变革。我爱春节!