我的心意作文
今天我的妈妈要进去加班,可是我还有一些作业没写完,妈妈就交代给我一些作业,让我赶快写。并且临走前还特地对我说:“一定不能干其他事情,要专心写作业。”
可是妈妈一走写了几个字后我就活跃了起来,翻箱倒柜找零食吃。我吃的不亦乐乎,看了一下表发现时间已经过了一小半,嘴里说着:“没事,没事。时间还有一大半呢。”又吃到妈妈回来的前几分钟又看了看表,发现时间快到了很后悔才开始冒着汗,壮着胆子写作业。
妈妈一回来瞪大了眼睛,劈头盖脸的把我骂了一顿。我生气的顶了嘴,我手一拍桌子大声的喊道:“没看到我在写吗?”想:“真讨厌,只是吃了几个零食而已,用得着发那么大的火吗?”妈妈意味深长的叹了口气,看了我一眼便转身进了屋子。
妈妈走后,我认真想了一下,如果一直这样下去,妈妈既会说我,我的成绩还会坐电梯似的直线下降。妈妈我懂得你的心意。于是我今后一定不能耽误学习了。后来我不以任何原因来耽误写作业这件事情了。