我的心意作文
老师,虽然您有时皱着眉头,一脸严肃,还会严厉的责备我们,但我从您严肃的眼神中看到了您的爱......
——题记
老师,还记得上学期大考前夕,您为了让我们考好,特地兴致勃勃地把正在操场上疯玩的我们叫回来,带我们复习。可是辛辛苦苦换来的却是抱怨、责怪不理解和一片噪杂。老师您本可以坐在办公室里休息,上午两节语文课连堂,您已经口干舌燥,现在您为了我们的成绩又“轻伤不下火线”,这是为了我们好。如果您真的不在乎我们,就不会管我们,我们不是您的孩子,但您却把我们当作您的孩子来看待。老师,我懂得了您的一番苦心。
有一次中心组改作业,却有人敷衍了事地打了一个大勾,非常不认真,您火冒三丈,措辞严厉地训了我们一顿。让我印象最深的是您最后的一句话:“你们太辜负我对你们的希望了!”
十一点四十放学,我们十二点十分回家。“惩罚某人的最好办法是宽恕他的错误”这话说得好,“打是亲,骂是爱”,不打不骂不惩罚,那么这些习惯就会留到我们长大,后果不堪设想。您的双眼里让我们看到了难过和失望。您不想惩罚每一个学生,也不想对哪一个学生发火。老师,我懂,您批评我们是为了我们好。
老师,我懂得您的心意,谢谢您!