我的心意作文
爷爷,我知道,我知道你想要什么。
小时候你把我的学习和健康看的最重要。上幼儿园前请教我写好名字。每次无聊的时候,你都会给我找乐子,教我唱有趣又好听的儿歌和童谣。经常看到那些歌词出现在眼前,永远无法抹去。那天深夜,我突然发高烧,母亲被突如其来的情况弄得措手不及。或者你把毛巾放在我额头上,我突然感觉好多了。第二天,你带我去看医生,花了很多钱。回来的时候,你深情地摸着我的额头,轻声问:“还疼吗?”我看着你眼睛周围的黑眼圈,轻声说:“没有。”
每次我从学校带回来一个又一个奖项,你的眼里都是喜悦,给了我五块钱的奖学金,激励着我:“继续努力,超越别人!”
但是,当我犯错的时候,你坚决的批评我,拿棍子打我,但我知道,打我伤你的心。
你的生活很简单,只要有足够的饭吃,什么都不奢求,省下来的钱都扔给我买学校的设备。而且,只要我学习上需要什么,你都会毫不犹豫的满足我。每当你生病时,你都不去看医生。你总是摇头说:“没关系,没关系。”我日夜看着你憔悴的眼睛,我心疼。在我的软磨硬泡下,我说服了你。
爷爷,我知道,我知道你的艰辛,我知道你的痛苦,我知道你的心!