我的心意作文
小的时候,每次您不开心时,我总是问您:“妈妈,您怎么了?”可您总是皱着眉头含含糊糊的回答我,你小孩子家不知道,不要问了。其实,我很想说:“妈妈,其实我一直都懂您。”
那天,您和爸爸斗嘴了,我看见您那伤心的样子,心里很难受。我忍不住问您:“妈妈,您怎么了?”您却说了句:“没事。”但我早已经懂了,其实您的心里其实很难受,像刀绞一样。
妈妈,您为什么不说呢?我也懂,其实不给我说是因为不想让我伤心,不想拖累我。但,我也不想看见您痛苦啊!妈妈,女儿请求您,其实我一直都懂您,以后常跟我说说话吧!这样对你我都好。
还有一次,我生病了,您日日夜夜的守在我的床前。您累的抬不起腰来,但我去问您时,您又说:“没事。”我对您大声说道,妈妈,被再装了,我懂您,我知道您很累,您快去休息吧!您又和蔼的说道:“我没事,主要是你的身体。”我的眼眶湿润了,钻进了被窝。
在睡时,我一直在想,为什么妈妈不给我说说她的苦衷?为什么重担都要妈妈一人扛着?
妈妈,我想对您说:“请您以后常常和我说说您的苦衷,我不要您一人扛着重担。”您还要记住:妈妈,其实我一直都懂您。