动物园作文
在星期五的时候,我校举行了一次大型的春游活动,活动的地点是动物园,在那里,我看到了非常有趣的表演——海豚表演。
“海豚表演即将开始,请各位游客迅速坐好……”听见解说员这么一说,我赶紧找了个最佳位置坐下,心里满怀着喜悦、兴奋和万分期待。海豚表演开始了,首先,海豚表演的第一个项目是“ 水上直立”。哇!海豚真能像人一样直立吗?而且还是在水上,这真是令人难以置信!接下来就是见证奇迹的时刻!训导员用手轻拍了一下海豚的嘴巴,然后慢慢将手抬高,海豚也跟着,慢慢直立了起 来,最后,真的在水面上直立起来了!尾巴来回地拍打水面,水花四处溅射,在阳光的照耀下,显得格外明亮,耀眼。它的表演赢得了观众热烈的掌声。它的“水上直立”活像一个芭蕾舞演员,在跳水 上芭蕾。
海豚表演的第二项是“跳跃顶球”,就是海豚跳起来,用嘴巴顶一下球。绳子把球高高挂起,金灿灿的阳光折射在水面上,照在海豚身上,把它身上的水映成银色的,格外美丽,这“银珠”仿佛 也是它身上的汗水,我也是如此,为它捏了一把冷汗。海豚在水中眼睛直盯着那只球,像一把枪,正在瞄准目标,然后又如子弹般,快速地发射出去,“黄金爆头”——正中目标,海豚顶中了那只球, 掌声又一次响起!
海豚表演的第三个项目是“跳跃钻圈”。绳子又一次将圈圈高高挂起时,一阵微风拂过,圈圈在风中摇摆着,这使难度又加大了。准备动作和“跳跃顶球”的准备工作一样,当海豚跳跃到圈圈旁 边时,来了个360度大翻转,瞬间穿越过去,“噗通”一声,有落进水里。掌声又再一次响起,欢呼声、掌声震耳欲聋……
随着时间一点一点地往前跑,转眼间到了回校时间,虽然春游已经过去,但我会永远记得,这真是一次难忘的春游!