写动物作文
从前,有一只住在森林里的小蚂蚁非常想去天上玩,可是它没有翅膀,怎么办呢?
在一个春暖花开的日子里,小蚂蚁遇到了一只小蜻蜓,小蚂蚁对小蜻蜓说:“蜻蜓姐姐,你能带我去天上玩吗?”小蜻蜓说:“不行,飞太高我会头晕的,要不我带你去找蒲公英姐姐帮忙吧。”说完她立刻就带着小蚂蚁去找蒲公英了。
蒲公英姐姐知道了她们的来意后,笑着对小蚂蚁说:“等风爷爷吹来的的时候,你就可以拉着我的尾巴一起去天上了。一阵风吹来,蒲公英姐姐带着小蚂蚁快快乐乐的飞向了蓝天。
写动物作文 篇5
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”