贪吃鬼作文
我们班有个贪吃鬼,他不管是剩饭还是别人剩下的零食,他都要吃。
他眼睛大大的,眼珠黑乎乎的,像两颗黑葡萄,他耳朵大大的像一把小扇子,可与看看他又像动画片里的大耳朵图图。他不会“动耳神功”再看看他耳朵又像一个“C”。他的肚子非常大,挺着一个将军肚,不知道他里面装着什么东西。
有一次他和我还有几个同学去“夏微电影院”看电影,我们去电影院旁边的一个小店,我们在这家小店买吃的,没想到“贪吃鬼”买了爆米花、鸡翅、可乐、羊肉串等很多东西,他带100元花得只剩下5元。当我们做到座位时“贪吃鬼”就狼吞虎咽地吃了起来,当我们不要吃的东西全给他,他几秒就吃得一样也不剩。他就这样吃得我们看得也“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”
还有一次,在“贪吃鬼”上课时,他还时不时钻进柜子里找吃的吃起来。在“贪吃鬼”家里因为吃的太胖了,他爸爸妈妈都把他家里的零食都藏起来不让他吃。有一次,在晚上十点多的时候因为肚子饿了不停咕咕叫,“贪吃鬼”实在忍不住偷偷跑进厨房吃剩菜剩饭,一不小心把筷子滑了下去,爸爸妈妈听见了赶紧跑了出来一看,原来是他在偷吃。
大家看看这“贪吃鬼”,贪不贪吃啊?
作者写了他们班里的一名同学,外号“贪吃鬼”,先描写了他的外貌,写得很生动,还列举了两个事例来证实他是一位名副其实的“贪吃鬼”。