贪吃鬼作文
说起“贪吃鬼”这个词,就让我想起了我的弟弟----———张博文。他今年已经6岁了,正在上小学的一年级。他长着一张胖乎乎的脸,一双水汪汪的大眼睛,就像搜寻食物的“照明灯”一遇到食物,眼睛就会闪闪发亮,人就立刻朝那食物奔去。
他是一个十足的贪吃鬼。有一次,爸爸买了许多的芒果,而弟弟特别喜欢吃芒果,只要见到芒果,他的口水早就“飞流直下三千尺”了。他狼吞虎咽的一口气吃了三个,仍觉得意犹未尽,便伸手又去拿芒果,爸爸连忙说:“把这两个给你姐姐留着吧!”听了爸爸的话。弟弟把手缩了回去,但两只水汪汪眼还不时地盯着那两个芒果,嘴还馋得直流口水。他眼珠一转,对爸爸说:“爸爸,姐姐不爱吃芒果,要不,就让我再吃一口吧!”“不行,给你姐姐留几个吧。”爸爸看闯了弟弟的心思,当即拒绝了。弟弟见乞求不行,眼睛滴溜溜直转,又在想一些鬼点子,爸爸为了防止它再次偷吃,就把剩下的芒果放在了冰箱上面,还搬走了旁边的凳子。弟弟围着冰箱转来转去,无奈芒果被爸爸放的太高。弟弟只好望尘莫及。
好不容易盼到我回家,弟弟急忙迎了上来,笑嘻嘻的说:“姐姐,我送给你一份大礼,就在冰箱上面。”我连忙跑到冰箱旁边寻找起来,弟弟的眼睛闪闪发亮,指着上面的一个塑料袋,急切地说:“姐姐,姐姐,就是这个,就是这个。”我连忙取下,正准备打开时,一不留神,塑料袋就跑到了弟弟手里,弟弟笑了一笑说:“姐姐,谢谢你喽。”于是他便飞快地跑进自己的小屋,锁上门,尽情的品尝他的胜利之果。
唉!他真是一个十足的贪吃鬼!