贪吃鬼作文
我的朋友,也是我的同学,他中文名王明晖,英文名维尼(熊哥),有“鸵鸟、小熊、土豆”等一些有意思的外号。这家伙说不上一表人才,也谈不上文质彬彬,更扯不上英俊潇洒。不要看这家伙平凡,可他脑袋瓜儿挺能转,耍点儿小聪明,说点儿瞎话,易如反掌。他的三寸不烂之舌,胜过唐三藏,赛过周立波,贫过马三立,赢过郭德纲,只要一开始闲聊,就滔滔不绝,废话连篇,不愧为“废话大王”。同时,他也是五(3)班有史以来“最不诚信”的大奖获得者。但此人给人最大的印象莫过于贪吃这一特点了。你看,他又在向别人要吃的了……
记得那天中午学校食堂吃肉串,就在我们端盘子走向桌子要开吃的时候,王明晖突然发现地上有一根不知是谁掉的肉串,他以迅雷不及掩耳盗铃之势捡起来,吹了吹,放在桌上:“哎呀,我的个妈呀,这下可发大了!”说着,他就把那肉串放进嘴里,动作十分夸张。
这时,我们班女生高月拿着一根肉串走来问:“谁要……”对方话还没说完,他一把抢过来“谢谢喽!”那种笑,凝固;那张脸,古怪,无以言状,无法比拟。
班级同窗好友,总结王明晖跟别人要吃的有“五大步”:①速度优势,飞速跑过去;②眼神诱惑,把表情调整到“可爱”或“可怜”的状态;③苦苦哀求,双手合十,抖动乞求;④阴魂不散,别人走哪儿,他就跟到哪儿;⑤语言相激,“求你了,就一点儿嘛,我平时可待你不薄呀!”倘若前五步不成,他准会使出必杀绝技──手“急”眼快,上手抢夺,瞬间吞掉。
王明晖,这家伙简直就是我们班的“开心果”,一个十足的“贪吃鬼”。