贪吃鬼作文
听到“贪吃鬼”三字,你是不是脑海中浮现了一副看到美食垂涎三尺的模样?这正是我家的“贪吃鬼”小兔子的日常。
“贪吃鬼”有一身灰白的毛,摸起来十分顺滑,让人不禁心生喜爱。它的耳朵也长得出奇,足足有头的两倍高呢。在耳朵以下不到几厘米处,是它红宝石般的眼睛,看起来晶莹剔透,熠熠生辉,下面是三瓣嘴,每当“贪吃鬼”吃起东西来,三瓣嘴便跟着前后蠕动,可爱极了。在它的身后有一个灰色的小绒球,这是“贪吃鬼”的尾巴。
每当遇上美食,“贪吃鬼”的“吃货”属性便一览无余,常常使我捧腹大笑。对于它来说,无论何时,只要一闻到菜叶的味道,便能够在第一时间顺着蛛丝马迹寻找到美食。此时的“贪吃鬼”总是可怜兮兮地抬起头,眼睛一眨一眨,仿佛在说:“主人,我也想吃。”如果得到许可,“贪吃鬼”便会立刻起身,用两只爪子抓住食物狼吐虎咽,三下五除二般飞快地吃起来,生怕会被抢走。吃完后,它就会心满意足地舔舔嘴,挺着圆圆的“小啤酒肚”,打着哈欠,朝我们挥挥手,似乎在吩咐我们退下。
记得那一次,我用“贪吃鬼”最爱的胡萝卜逗它玩。我先把胡萝卜递到它面前,假装要喂它,等到它探出头,又以迅雷不及掩耳之势放到自己的嘴边,作势要吃掉。“贪吃鬼”被我惹怒了,如箭一般扑上来和我争抢,我忙把萝卜举得高高的,“贪吃鬼”见状,使出九牛二虎之力起跳,却是屡战屡败。眼见“贪吃鬼”即将发飙,我忙把萝卜放在地上,叫妈妈来看。可一转头,好家伙!“贪吃鬼”正绕有兴致地啃萝卜呢,哎,它可真是我们家的活宝……
这就是我家可爱机灵的“贪吃鬼”,听了我的介绍,你们喜欢上它了吗?