贪吃鬼作文
我们家有一群“贪吃鬼”,你们猜猜是什么?它们就是我养的一群金鱼。
要数“贪吃鬼”数量,可是有十几条呢!什么?你不信?我家的“贪吃鬼”的确有这么多,“柴、米、油、盐、酱、醋、茶……”你想说我是要做美食吗?哈哈!其实都是我给它们们取得名字呢!
每次我一回家,就开始迫不及待地观察我的金鱼们。它们有些披一件金黄的衣服,有些披着红白相间的衣服,每一件都金光闪闪,各有各的特色。它们穿着漂亮的衣服,三三两两成群跳着舞蹈,美丽极了!要说它们的眼睛,可神奇了,小小的白珍珠镶嵌着一颗小黑珠。晚上,你回来要是不注意,准吓一跳呢!
每次只要有一个人站在它们“家门口”,所有的鱼都会马上挤在一起,有些鱼还要拼命挤进去,好像都在说:“无论你是谁,只要给我吃的,你就是我的主人。”我想默默地说一句:“你们是有多饿啊!”
有一次,我们晚上回来,我开心地去看我的鱼儿们,被吓了一跳。这些金鱼是睁着眼呢!我想它们又饿了吧!我拿起食物,它们还是不理我。我找爸爸救助,想知道这些小鱼儿怎么了,是不是生病了?爸爸让我去睡觉,明天自己去找答案。
第二天,我一醒来就开始自己找资料。在里面找啊找,终于找到了。原来,我们可爱的金鱼是没有眼皮的,还有一个原因它们有两个大脑,一个睡觉,一个在驾驶方向,要不然就撞到墙上了。
金鱼可真奇怪啊!我在想,如果它们有眼皮,那现在是怎样呢?它们为什么会这样贪吃呢?我也不知道,可能真的很贪吃吧!
金鱼的秘密有多少?我要继续钻研。