贪吃的我作文
要说起吃来,我可是一个高手。既然是高手,那肯定就要用许许多多的高招来称霸“武林”。我的招数那真是不计其数,就算讲上三天三夜也讲不完,而且简直就是吃遍天下,无人能敌,下面我就给大家泄露几招,偷学就行,千万不要外传哦。
第一招――狼吞虎咽式
我最爱吃的莫过于鸡鸭鱼肉之类的好东西,只要它们一上桌,我立即忍不住先咽几口口水,然后毫不犹豫地把它们夹到自己的碗里,迫不及待地连咬带吞,大口大口地吃起来,这个时候你们千万别找我说话和玩耍,我可不顾不上那么多了,埋头猛吃的滋味,那真叫一个爽啊。妈妈常说我吃肉的样子就像一个八辈子没吃过饭的叫化子一样。可是那些食物太诱人了嘛,想不狼吞虎咽都不行。
第二招――趁火打劫式
吃饭的时候我最专心了,常常趁大人们聊天不注意的时候,把瘦肉啦、海鲜啦等等等等好吃的东西全夹到我的碗里,然后用手遮住碗,津津有味的吃起来,等他们发现时,我已经吃得差不多了。为此,我常常挨批评,每次我虽然口头上答应改正,但下次一见好吃的就照犯不误,谁让他们吃饭时不认真老讲话呢?
第三招――细嚼慢咽式
你们别以为我只会狼吞虎咽,其实才不然,光会这一招肯定是不够用的,再说,老吃那么快说不定会噎着。所以,我常常把好吃的东西先堆集到自己碗里,然后再吃桌上的,等桌上的菜差不多吃完后,再慢慢品尝收集的食物,让他们眼馋去吧。