幸福作文
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,便想起了一些事,一些关于简单的心灵的事。幸福,是一瞬间的,他可能是你等了一辈子的称呼;可能是一次破天荒的问候;一次淡淡的微笑。
我看着天花板,又陷入了沉思。幸福,是什么味道的呢?有时候,仰望着天空,那是,正处于晚上,星星依旧闪烁着,你却在祭奠着那些为国而牺牲的战士们,星星眨着小眼睛,仿佛在对我们说:“嘿!远在天国亲人来信了!”这时,小小的激动与幸福产生了。
我倦缩在被窝里享受着被窝的温暖幸福,是可以用生命来换取的他不能用昂贵的金钱,威武的权利来买的,用金钱也总有买不到的东西,比如:犯了一次又一次错误的原谅,当你伤心时的一声安慰,当你要睡觉时的一声轻轻的“晚安!”等等。
人生的道路中,并不缺钱,什么都不缺,就缺来自心灵的感受,快乐,激动,感动,幸福!等多种。
你用钱,买不到快乐,买不到幸福,更买不到时间。这也让我想起了一个故事。
一个女孩儿,她叫月,她有一个妹妹,叫做星。月和星的父亲在外地工作,常年不回家。父亲一回家,便对两个女儿述说外地的故事,月和星的关系一直不好,两人处处作对着,父母也经常劝说着她们。
晚上吃饭的时候,就剩一根菜了,月和星却同时夹到,月站了起来,说道:”我吃饱了!“便走回了自己的房间里去,星十分惊讶,月并没有与自己争,十分好奇,便走进了月的房间里去,月对星说:”怎么啦?“”那个,你今天怎么了?“星说到,”哦好吧!菜给你留着了!“
月浅浅一笑,星也浅浅一笑,就这样,月感到了一丝丝幸福,而星也一样。时光流逝,姐姐与妹妹和好了,每天每夜,这个屋子里都会有一种幸福的味道。
这个故事十分普通,让她们和好的,竟然是残留的菜?!所以,幸福无处不在,只是看你想不想去发现而已。
真正改变的你人生的,其实就是时间;让你忘记了烦恼,而时间背着你的烦恼离开了!
幸福产生于你自己,只是看你有没有在观察而已。