幸福作文
日历一页连着一页,生命也在这上面。这里,有悲伤、哭泣的一页,有开心、愉快的一页,有可怜的一页,还有一点点聚集起来的关爱堆砌而成的幸福。
我记得有一页,记载的是外婆的呵护。有一天,我的头感到很晕,于是,外婆匆匆忙忙的带我去一家干净整洁的小医院,叫医生帮我打两针,开了两天的药,还问我:“打完针后舒服一点了吗?”听着外婆的关心话语,知道外婆是爱我的。我这时心里感到很温暖。
继续翻动着日历,记载的是一个悲伤的眼神。在我爸爸准备出差时,和我下了个约定,每天打架子鼓半小时,绝对不能食言。出差回来的时候,他会检查。但那时我贪玩,一个星期后,练鼓这件事就被我抛到九霄云外了。
爸爸出差回来了,突然随机抽一天检查我打的曲子。可是,我打的断断续续的,心想:死定了,要被骂了。但不知幸运来了还是有人在保我,爸爸竟然没有责备我,只是把轻风似的话语滑到我的耳边:“以后讲话要算数。”我使劲点了点头。
现在,我想了又想,我是幸福的,是家人的心灌满了我内心发育的种子。
日历翻到昨天,当我中午回家时,听到外婆喊着:“吃饭了!”看着满桌丰盛的佳肴,这便是一种最美好的幸福。
日历还需一页页翻过,幸福也将一天天传递。翻开生活的日历,你会发现每一页都记载着家人为我们精心设计的美好的幸福。