幸福作文
我在妈妈手机里查找资料,末了还不忘翻翻相册,看看她又拍了什么有趣的照片。
她那有几百张照片,电脑上还有上千张,都是她拍的。照片里有我,有她,有风景,还有就是她喜爱的花草。
我翻到一张合照,不是我和她的合照,我不喜爱拍照,所以她常常只有自拍,或是偷偷拍我,拍到好看的就倒我面前邀功。
那合照是她和阳台上的花。她的笑颜明媚,身穿鹅黄色过膝小裙,长发用皮筋松松一束,挽到肩上软软的垂下。她身后是她精心照顾的花,占了阳台的一个角,照片里看去,花朵们在绿叶中笑开了一般,吐露着玫红的笑意,露水还在花朵儿上,在冲出云层的阳光下一闪一闪的笑着。
我心里没由来的涌上一阵幸福。我拿着手机拽到妈妈跟前说:“妈,你真好看。”她一愣,笑着问了我:“中午又想吃什么肉啦。”我撇撇嘴,将手机拿给她,指着照片上的她说:“你笑起来好看,还有我要吃炖肉。”
她笑着应了,我盯着她的脸看,和照片里一样明媚的脸,只不过多了细细的纹印在眼角,心里没由来地难过了,她笑着,我却不感到幸福。
午饭时间将近,她在厨房为我做炖肉,她熟练地忙碌,像在跳着转圈的华尔兹。她在等着炖肉烧的烂熟时,我又悄悄地拿她与照片里的她对比,她有些胖了,但看起来更瘦弱,我印象里的女强人变得安静爱花了,她连衣橱里的衣服都变得柔软了。一条条牛仔裤变成了修身的裙子,似乎是才想起来自己是个女人。
我看着她变老的征兆,心里有时难过,如涟漪一般一圈一圈的打散开来。我突然意识到,她那逝去的年华也是我逝去的幸福。
她将饭菜端上桌,笑吟吟地把发呆的我唤去吃饭。我坐下,看到摆好的碗筷,闻着心爱的饭菜的味道。再听到她叫我去吃饭吃肉,我突然想热泪盈眶一把。
你逝去的年华是我逝去的幸福,但有你的陪伴,也是我难以忘怀的幸福。