幸福作文
她俯在窗口,做遥望状,像迷途的鸟,寻找归途.
——题记
雨打湿了她的眼眶还是不能逃掉吗?活在这样的世界里,她不知道还有什么意义?难道这就是所谓的宿命?她好不甘心,好不甘心二十年来,她不惜一切的要活下去,她坚信着只要挨过那段不如意的日子,生活就会好起来,她也就能得到那传言中的幸福可上帝却一次又一次的同她开玩笑,在她将要得到幸福时毫不留情的毁灭它.
泪水不住的往下流,默默地一点一点汇集起来那些她原以为可以忘却的点点滴滴竟在瞬间清晰地浮在眼前,如同淹死一只蚂蚁般就能轻易地把她淹没了.
耳边传来的是父亲在输钱后对她大声的呵斥,身上感受到的是父亲在喝醉酒后对她那一下又一下的鞭斥在她的记忆里,从她会走路开始,身体上的疼痛就没有间断过,有的只是一次比一次还痛亲生父亲是她所不能选择的,因此,不论她怎么恨,怎么诅咒,父亲依然是父亲,所以她学着遗忘,遗忘疼痛,遗忘父亲给她带来的伤害.
垂死的挣扎,让她又一次从精神濒临崩溃的母亲手中逃走她不敢停下,一直往前跑,沙滩上留下了一排小小的脚印,在海浪中渐渐褪去。海风势无计待地在她那早已冻僵的耳边狂啸着,在她那单薄的身上乱窜着。她不恨母亲,她知道母亲也并不好过,有一个这样的家庭,这样的丈夫,母亲的心早已被吞噬,她又能期盼母亲可以给她啥幸福?
“有翅膀的不全是天使,有可能是羽人;骑白马的也不一定是王子,还可能是唐僧。”从小一直相信的童话,让她一次次中了解到原来那全是假的,在这个世界上根本不可能会有灰姑娘,更加不可能有王子。真正的痛苦没有人会为她分担,它只会从她的一个肩膀换到另一个肩膀而已挺直的,不愿意弯曲和倒下的,永远只是她的脊梁。
有人说上帝是公平的,他会在拿走你一切东西的同时,给你留下幸福,就此时的她而言,他还应该相信上帝吗?她不只一次的反复问着自己。如果说,她现在选折死,那当初她奔命的逃跑,过着生不如死的生活又算什么呢?死忙,就真的意味结束吗?可为什么,她又感觉,在黑暗中有股力量支撑着她在漫漫长夜中寻找幸福的方向。
如果提道伤可以成全青春的美丽的,如果坚强便可壮大,那么,还有什么不可以?她会提直走下去,不管未来的路有的炊何,她会一直坚信,下一个地方叫幸福。