我不再彷徨作文
日子一叶一叶地从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月已给它套上16圈年轮。
伴随着岁月的成长,我已悄悄攀上枝头。
“一二三四,一二三四~~”整齐的步伐,响亮的口号并带有微笑的嘴巴,早晨开始了。鸟儿在枝头间欢声笑语,风把地上的落叶翻了几个圈……春寒缭骨,却抵不上我们奋斗的决心。
“距离中考还不足100天,也就是说,你们会考时间也没有100天,你们自己要抽时间复习课本。”课堂上,我们听得目瞪口呆,面无表情。其实,心里都明白,这次会考的重要性。对于基础不扎实的我,更加是难上加难,我心里开始紧张,更多是害怕。
“提纲,作业,练习册……”任何一切可以达到复习效果的事物都排山倒海般压在了身上,无所适从。
一张一张都寄托了他的爱,那是他的希望。
“只要你肯付出,就一定会有收获。只要你在别人玩的时间去付出比别人多百分之一百零一的努力,在实际上,你已经证明了你比别人强!”地理老师的话一遍又一遍在我脑海中回荡。他做的一切不都是为了我们?
我疯狂地翻动每天的日历,心里饱含酸楚,日历上清清楚楚地记载着大家的一切,甚至精确到分、秒,我简直不敢相信,时间竟可以流逝这么快。
“会考”这个词意义沉重,它指引着我们前进的方向。他是指南针,让我们认清正确的道理;他是一位名师,牵引着我们步入社会生活成为一名成功的人。
刚刚进入紧张复习阶段,稍有些不适应,但“会考”的重要性大家都明白,他的出现,代表着我们何去何从。即使未来很迷茫,也要面对事实。
今年春天我不再彷徨,未来就在前方,我会奋力拼搏,去争取属于自己的辉煌!