我不再彷徨作文
转眼间,三年的初中生活已经过去大半,初三即将到来,而我,似乎还没做好迎接她的准备。心里莫名的慌了,还没来得及和初一和初二打声招呼,就懵懵懂懂地把它送走了,可悲!
还记得刚上初中的那段时间,我总是在睡梦中度过,我曾经多少次希望自己能一下子睁开眼,到头来却发现只是一场梦,我揉开惺忪睡眼,发现老师依旧在讲台上滔滔不绝的讲着,而同学们在下边搞着小动作,我于是又低头研究自己的手指头。
初一就是这么浑浑噩噩的度过的。
初二,高了一年级,我好像懂事了一些。不再课上开小差,而且课下认真完成作业。却好像和同学之间少了点什么,又多了点什么。是什么呢?少的是一颗关怀,体谅的心,多的是一丝丝嫉妒与不解。就这样,我和同学间出了些问题。
初二过得好纠结。
不过,初三既已来临,我就要打起12分的精神去迎接她的挑战。
首先,我要为自己定一个目标,做一些切实可行的计划,每天给自己一个希望,希望自己能够多读一页书,多写一篇字。对学习充满欲望,引爆生命潜能,激发生命热情。我更需要去磨砺自己的锐气,使得自己的心态为之改观,变得更宽容,更谦和,更懂得珍惜眼前一切。多一点对他人的关怀,少一点对世间不公的惆怅。
我要开启学“学霸模式”,和那个上课打盹的我,那个贪玩的我说拜拜了。不为别的就是为了我以后能继续学习,为了能考上中意的学校,为了我以后的幸福。
初三即临,我不再彷徨。
拼了!