我不再彷徨作文
你简单,世界就是童话;你复杂,世界就是迷宫。
——宫崎骏
“北国风光,万里雪飘。”在那遥远的北国,鹅毛大雪如闪电般急速降落。我,一株生长在历经沧桑的母亲的怀里的梅花。那时的我还躺在襁褓里,享受这世间的温情。可当鹅毛大雪贪婪地啃咬着我那幼小的身体时,我害怕了,害怕他们会毁掉我的一切。于是我牢牢的锁住花瓣,不再让一丝丝空气接近我。我心里想:“如果我能行走,我一定要渡过时光的海,去寻找一个阳光四溢的地方。”
时间如白驹过隙,我突然发现我那些天真的想法都被现实一一地回避,我开始绝望,开始彷徨。
刺骨的冷风也如此无情,在我的痛苦之中建立起他们的快乐。我想要反抗,可在这个白茫茫的世界中,除了白色还是白色。深渊的死灵正向我招手,我带着绝望,不禁迈开了双脚,因为这个世界根本接纳不了我。
这时,一句轻柔的话语如利剑般穿透我的心房告诉我:“即使这个世界是多么的黑暗,即使自己被打败,即使背上背着一块无比沉重的石头,即使双脚被灌满了铅,你还要告诉自己,要坚强。”我寻思良久,这时突然有一盏明灯出现在我的眼前,它指引着我通往死亡的出口。
风乍停,雪乍小,趁着如此的机会,我努力的吸取我所需要的养料,努力的用自己的余热去融掉身上的坚冰。天边的太阳透过云层,向大地撒下温柔的光,梅花树闪烁着金光,我看见有一串串珍珠,覆盖在冰面上,随着流动的雾气泛起闪光的涟漪。天气温和,花的芬芳融在微风里,大地不知不觉的醒了。
我张开嘴,细细品尝那儿清凉甜美的雪,在经历血与火的洗礼中我不再彷徨,我终于明白:每株梅一生下来不是为了被世界打败,而是为了让自己成为不被世界打败的!最傲娇的一株梅。