雨后的校园作文
雨停了,“哗哗”声没了,校园变得焕然一新,给人光彩夺目的感觉。
抬头向上看,天空白茫茫的一片,目光所及之处全是白云,不露一丝一毫的蓝天,让人觉得一伸手就能摸到那洁白的云朵。小鸟也活跃起来,一会扑扑翅膀飞到这儿,一会又扑扑翅膀飞到那儿,玩得不亦乐乎。小鸟飞累了又停在电线杆上,“叽叽喳喳”唱着快乐的歌谣。教学楼的墙上还挂着雨后的水珠,断断续续滴下来,让人防不胜防。教学楼经过雨水的冲刷,颜色变得更加鲜艳、更加亮丽,仿佛又重新粉刷了一遍。楼顶上的大字也变得更加耀眼、庄严、神圣。
雨后空气十分清新,微风一吹,还散发出淡淡的泥土清香,这是一种专属于雨后的温馨,令人心旷神怡,也使人联想到了春天的美丽风光。
大树的叶子洗掉了浑身的污垢,整个身体轻松地在风中摇曳,像是换上了新衣裳,树叶更绿,更亮了。经过雨水的滋润后,树木舒服地伸了伸懒腰,挺直了身子。小草与花儿看起来更加嫩绿,更加鲜艳。遗落在花瓣上的雨点,晶莹剔透,慢慢滚动着,聚集在花瓣的中央,好像许多闪烁着光彩的珍珠。片片花瓣轻盈地在风中摆动,像美丽的少女在风中尽情地翩翩起舞。
下课了,同学们像小鸟一样跑出教室,他们有的在跳皮筋,有的在草地里找蚯蚓,有的在操场上奔跑,溅起了一阵水花,美极了。他们欣赏着美丽的景色,呼吸着新鲜的空气,玩得可开心了。
啊!雨后的校园,你真美!我喜欢雨后的校园!