雨后的校园作文
雨过天晴,乌黑的云朵为蓝天“让路”,天空架起一座彩虹桥。道路被雨水“点缀”,路面上坑坑洼洼的地方被填满,像一面面小镜子,雨后清爽的微风让人感到十分惬意。
我骑着单车,在校园的小路上行使,刚刚冲破乌云而出的太阳,散发着丝丝暖意,雨水拂过丁香的脸颊,让本来快要凋零的丁香花焕然一新,散发着阵阵香气。流连于路旁的美景,我踏着单车,放慢速度,渐渐停了下来,看着路两旁一簇一簇的小花点缀在绿茵茵的草地上,煞是别致,尽管花儿很小,颜色只有白色、黄色,有些单一,不似丁香那般花团锦簇,香气袭人,惹人注意,但是在风雨的洗礼下,焕发着勃勃生机,美得别致,美得自然,丝毫不介意高大茂盛的树木掠走她的风采,默默无闻地装点着校园的小路,让小路充满诗情画意。
这条小路我自儿时便在这嬉戏,这里虽无亭台楼榭,但我喜欢这里的一草一木,喜欢路旁高耸的柏杨,喜欢虽即将凋谢但仍把香气留在人间的丁香,喜欢树下草地里默默无闻的小花,喜欢潺潺的流水,喜欢这里幽静的氛围,更喜欢雨后路旁泥土的芳香。这里勃勃的生机让我感到自然的美,毫无雕琢,毫无粉饰的美,美得直白、美得惬意。
校园的小路伴我成长,让我留恋,使我感怀自然的美。我们每个人都像这路边的一株小草,一朵小花,但只要我们坚守自己的初心,默默努力,历经风雨洗礼,我们一定会在平凡中见证自己的力量,实现自我价值。