假如的作文
“世上只有妈妈好……”这首歌可以说是家喻户晓。可是我听了就不服气了,谁说世上只有妈妈好,难道我们父爱就不伟大吗?所以我立志要当一个好爸爸,把歌词改成“世上父母都很好……”!
假如我是爸爸,我一定不像有些爸爸一样无所事事,我一定要活到老学到老,不仅可以给我的孩子树立一个好的榜样,还可以扩大我的知识面!
假如我是爸爸,我一定不会像有些爸爸一样看重分数,我一定会坚定一个信念:分数不代表一切!这样,我的孩子就不会害怕考试,没有自信心了!
假如我是爸爸,我一定不会像有的爸爸一样说得到做不到,我一定会保持诚信,让我的行动带动孩子的行动,我还会告诉华盛顿小时候的故事,和不讲诚信的危害。
假如我是爸爸,我一不会像有些爸爸一样,我一定不会报任何培优班。相反我还会争求孩子的意见给他报他喜欢的兴趣班,因为我知道:兴趣决定一切!
假如我是爸爸,我一定举像有些爸爸一样总是打骂孩子,我一定会用温和的语气开导他。我会问孩子为什么这么做;这么做是故意的还是无意的,下次应该怎样做……来慢慢地谈心,温和地解决事情。
如果我是爸爸,我一定不会像有些爸爸一样帮孩子料理一切,我一定会让孩子自己照顾自己,让孩子学会独立生活、没有依赖性、让孩子自己做自己想做的事……
我一定要做一个好爸爸!