20xx年,y克隆中心院公布了一项惊人的科学成就:绵羊“多利”的克隆技术,标志着人类也可能被高科技克隆。“铃……”一阵急促的电话铃声将我从甜美的睡梦中拉醒。我拿起电话,听筒那边传来的是上级达斯博士的声音:“M博士,请你马上到y克隆中心研究所一趟。”我匆匆穿好衣服,直奔研究所。
一进门,只见达斯博士及几位资深的老教授神情凝重地坐在那里。“出什么事了,各位长老们”,我满脸疑惑的问。达斯博士见了我,开门见山的说:“自从我们研究所公布了人类也可能被克隆,从四面八方的人来到我们研究所,要求我们为他们克隆一个一模一样的他们。只是,你有所不知,绵羊多利的克隆,我们经历过249次的失败,如果克隆一个人,后果……”克斯博士叹了一口气,就闭上眼沉思了一会儿。“我愿意当这次的克隆人,就把我克隆了吧!”“真的呀?M博士?”“嗯!能为人类作一回牺牲,我无怨无悔!”“你真想清楚了吗?”“嗯!”话音刚落,我就独自一人进入实验站,其他博士随即赶上。克隆人的“旅程”开始了。
经过三天三夜的劳动,一个一模一样,有血有肉,同样名叫M博士的我诞生了。几位博士激动无比,握住我的手,感谢我。我心里想着:一个一模一样的我,应该能帮助我帮许多的事情。但是,事与愿违。“铃……M博士,看看你做得‘好事’,我们真是对你太了。”“我……”电话断了。大和尚摸不着头脑,“我干什么了?”出门时,眼前的景象使我傻了眼,大街小巷一片狼籍,垃圾桶倒满地上。我走在街上,人们向我刺来了凶恶的目光,上孩子还骂我大坏蛋。进入研究所,博士们生气地对我说:“看你把大街小巷弄成什么样了。”我急忙解释,但是无济于事,我猛得想起来,是他,那个跟我一模一样的人,是他干的!
我后悔无比,当初就不应该去克隆自己,现在导致这么大的事情!