早晨我还在睡觉,突然感觉有一双手推了推自己,“是谁啊,刚刚还梦到得了全国少儿朗读一等奖!”我嘟囔着。这时,好像有一个人喊我:“爸爸。”我想:这是不是活见鬼了?我还是个小学生哎!可定睛一看,是有个小男孩在喊。我心想:这样也好,表哥去上课了,爸爸妈妈也都去上班了,让我体验一下做爸爸的滋味吧。我又看了看他,一对浓眉大眼,一个小尖鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。我对他说:“我去给你做饭,你准备准备,呆会儿带你去逛逛我们的城市。”
我当了一次全程导游,先带他去了繁华的市中心——新街口,他称赞道:“不愧是市中心,人真多,太繁华了!”接着,我带他去了玄武湖,他又说:“玄武湖太大了,这儿的景色真美。”我又带他去了很多地方,他都赞不绝口。中午,我们回到家,我对他说:“下午要上补习班了,好好上。”吃午饭时,我可就发愁了,我的儿子只对那糖醋排骨感兴趣,在那不停地“啊呜啊呜”地吃,我让他吃一根小青菜,他都不吃。我又给他讲了一大堆吃素菜的好处,可他就是不吃,我心急如焚,这样下去的话,会营养不良的。没办法,只好先让他去上补习班。我趁他上补习班时,把大山一样的家务活都做完了。还用胡萝卜做了一个他最喜欢的超人。
晚上,他回来时,脸色一直不太好,于是,我先让他吃了胡萝卜超人,告诉他吃了胡萝卜超人,就会跟超人一样强壮。后来带他到医院检查身体,发现他发了40?C高烧。我在他挂水时一直守在他旁边,感觉做父母真辛苦。俗话说得好:谁言寸草心,报得三春晖。
“小朱,起床了。”我被妈妈叫醒了,“快点,去上创新了。”原来是一场梦。