我出生在塞尔湖畔,那里水天相接,天空有大海一般的颜色,湖面就像一面镜子,清澈见底,湖水如蓝宝石一般深邃,美丽。
这里的鱼与其他鱼大不一样,能将看的东西深深地烙印在脑海里。
早晨的薄雾给山们戴上轻纱若隐若现,朦朦胧胧,让人难以捉摸。我在湖里欢快的游着,时而快,时而慢,时而缓,时而急,独自游到湖面上,欣赏着青山绿水的秀美景象。
我又望向那座拱形小桥,心想:那个传说到底是不是真的呢?我半信半疑地游了过去,发现小桥也没什么特别之处,也没有什么隐形的结界,我游去那边游来这边,刹那间我猛地想起必须跳过去才行,我抬头看了看这只小球,瞬间绝望了,这怎么能跳过啊,简直天上地下啊!算了,毕竟是普通鱼不能做到的,要不然鱼鱼都成龙了,看来有必要尝试一下,有所觉悟的我点了点头。
毕竟走过的路才知道多长,趟过的河才知深浅,吃过的东西才知酸甜嘛,我使劲的摆摆鱼尾暗暗地下定决心。
之后,每天我坚持的反复练着,伙伴问我:“你在干嘛呢?”我不假思索的回答:“练习跳跃,为了我那远大的理想。”只见其它鱼儿挠了挠头,一头雾水地游走了。
中午时水面波光粼粼,那一波波的水纹,在湖中央荡漾起来,那一闪一闪的犹如金子在闪闪发亮。老妈喊我:“快回来吃饭。”我总会不耐烦的说:“知道了!”但我总是只答应却并没有返回的意思。老妈被我急得在家里直转圈。
为了测试我能跳到多少,我使出了吃奶的劲跳了一次,却远远达不到那桥的高度。我十分沮丧,有种想放弃的感觉,朋友见到了也嘲笑我说:“这么快就放弃了,真没志气!”他们摇摇头,头也不回地游走了,还时不时发出揶揄的声音。
我躲在角落静静的想着,既然做了就把做好吧!
终于,经过七七四十九天的淬炼,我终于成功了,我跳过时那优美的舞,连带起的一滴滴晶莹剔透的水珠洒落下来,我静静欣赏着桥上的风景,心中体味着成功的快乐。
然而我并没有成龙,原来这传说真的是假的,不过我从中学会了坚持和尝试,这难道不比成名成仙更珍贵吗?
停了许久,我带着一脸的满足,慢慢悠悠地游回了家……