第一条,努力为自己的梦想拼搏奋斗。人生和青春有汗水才是值得的。正值年少,就应该努力。深夜的蛙鸣阵阵,一缕风摇树梢,一轮明月空挂,一道道难题一本本练习,似翻不过的山峦,似跨不过的深渊,似破不破的城墙。困意的迷惑,疲劳的引诱……但再艰难也要坚持;操场上一滴滴晶莹的汗水,一阵阵急促的呼吸,为了理想,为了目标,为了未来而奋斗,只希望不要负了初心。
第二条,多读书。走进书籍就是走进思想的殿堂,那里五彩缤纷,繁花似锦。在文字中穿行,在书海里漫步,就像品一杯清茶,赏一方美景,眺望那个远方,让人顿时心旷神怡,就如同面朝大海春暖花开般的开阔的心情;就像温几壶美酒,和三五知己举杯向明月,还邀来诗仙李白还有大文豪苏轼,聊天南与海北谈上下五千年,酣畅淋漓何似在人间……多读书,让自己看到更精彩的人生更远的世界。
第三条命,我希望去自己想去的地方。看云层堆积的绵密,看蜿蜒的山河万里,璀璨夜空的星星点点,色彩鲜艳的四季……或看城市夜色中的霓虹灯火,体会它悄然无声的浸透心田,伫立于人潮车流中,不紧不慢,不乱不浮;看刚苏醒的溪流倘过绿意满山,似乎能闻到薄荷味凉糖般的清爽气息,透明得触手可及,真想将所有美景尽数收藏;再或者,等待黄昏的末班车,看彻夜冬雨消霁有麻雀印的湖面,看一场凛冽而闪着金光的太阳雨……希望一个人去旅行,看广袤的海洋,攀崇峻的山岭……
还有一条,做自己想做的事,不被生活的烦恼击垮,静看云卷云舒,花开花落……