自从狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。它在一棵大树上歇脚的时候,禁碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸不流口水,它嘴馋了它又想用花言巧语把肉片走。
它说:“乌鸦妹妹,上次对不起你啊,我不小心把你的肉吃了,你不介意吧。”
乌鸦不理睬狐狸,狐狸又说:“乌鸦妹妹,上次我听了你唱的歌,觉得可好听了,你能再唱一遍吗?”
乌鸦没好气地朝狐狸恨恨地瞪一眼,狐狸可气坏了,没好气地说:“你这个臭乌鸦,本狐狸跟你好好说,你不领情,还这么没礼貌,不想活了,啊!”乌鸦可生气了,“哇”的一声叫了起来,肉掉了下来,正好落到湖里的脚边,它捡了起来,刚准备逃跑,突然,它发现自己的脸很疼,原来,乌鸦拿爪子,超狐狸脸上抓了三痕,狐狸疼得“哇哇”哭,它忙说:“对不起,乌鸦妹妹,我把肉还给你。”说完,它就逃跑了。
从此,狐狸再也没有出过家门了,因为它没脸见人,然而,乌鸦被动物们称为“大英雄”。