被狐狸骗走了那块肉之后,乌鸦吸取了教训,总是担心再次被骗。
这一天,乌鸦从人类的村庄里偷了一块色香味浓的熟牛排。狐狸听说乌鸦弄到了牛排,就想着让乌鸦唱歌,牛排一掉下来就是他的了,狐狸就赶忙找乌鸦去了。
狐狸一边找一边喊道:“乌鸦小姐,您在哪呢,我又想听您唱歌了,您快出来呀!”
乌鸦听到了狐狸在满森林找他,就飞到了狐狸身旁的一棵白桦树上。
“你找我干嘛,狐狸?”
狐狸假惺惺地说:“呀!乌鸦小姐,您原来在这呢。我都找了您很长时间了呢。”狐狸看到牛排在乌鸦的爪子下,就改变了自己的想法。
狐狸摇了摇尾巴,狡猾地说:“我就是想看一下您是如何把牛肉从石头上叼起来的?”
乌鸦照着狐狸的话,把牛排扔到上石头上,狐狸趁机叼走了牛排。
乌鸦见况,叫道:“大哥!二哥!三哥!四哥!你们快来!”叫声一落,狐狸前面冒出一只老虎,后面窜出一头狮子,左边和右边出现了两头大象,把狐狸打得落花流水,仓皇而逃。最后,乌鸦把牛排抢了回来。
后来,狐狸再也不敢骗乌鸦了。