自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸c流下来。狐狸眼睛骨碌碌一转,想到一条妙计。“嘿嘿!我真聪明!”他在心里狂笑不止,脸上却假装很生气的样子:“亲爱的乌鸦小姐,你多么美丽,多么善良!你不知道,小公鸡说你歌唱时像敲破铜锣,孔雀骂你羽毛黑咕隆咚的,掉到碳里都找不到!”乌鸦识破狐狸的计谋,抿嘴一笑,不去理狐狸。
狐狸见乌鸦不上当,急的直咬牙。忽然,他灵光一闪,又想出了一条妙计。他满脸堆笑:“乌鸦小姐,你真聪明,想到了放石头来喝水的方法!这方法真是前无古人后无来者呀!我要向你学习!”狐狸嘴上这么说,心里想:“你个蠢乌鸦,把瓶子弄偏了不就能喝了嘛!”乌鸦又识破了他的阴谋,把肉吊在树上,找来了一块大石头,扔向狐狸。
狐狸逃到家,听到小狐狸在学乌鸦叫。狐狸一拍脑门:“有办法了”说着,他就跟儿子约定了一系列的计划。狐狸找到乌鸦,叫乌鸦用他的手机跟乌鸦宝宝打个电话。狐狸的小儿子学着乌鸦宝宝说:“妈妈,快来狐狸家做客吧!他对我很好!”乌鸦带着肉来到了狐狸家,“哐当”一声,乌鸦被关进了笼子里。最终,狐狸不仅得到了那块肉,还吃了一只烤乌鸦。
乌鸦在临死前说:“闪光的东西不都是金子,动听的语言并不都是好话!千万不要理坏人……”(乌鸦挂了)