自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,乌鸦一看见狐狸,就气得脸一阵青,一阵红,一阵白,恨不得狐狸被人活活打死,她想:这次我可不会上你的当了,哼!
狐狸看见乌鸦嘴里紧紧咬着的大肉,口水顿时流下三千尺,美美地想:哇,我的运气可真好呀,才走几步路就有美食自动送上门了。
狐狸转了转眼,亲热地说:“亲爱的乌鸦大姐,你好,听我的朋友说,你的声音很动听,唱起歌来更是让人疲倦顿消,所以我今天特意找到你,想听听你的歌声,见证一下你的好声音。”乌鸦斜了狐狸一眼,气愤地想:想骗我,没门,你以为我是个傻瓜,会把好好的肉让给你吗?然后飞走了。
狐狸见乌鸦没上当,反而飞走了,心里很不服气,捂着唱着“空城计”的肚子,迈开沉重的脚步又去找其他食物了。狐狸没想到,不一会儿,乌鸦又飞回来,原来,乌鸦刚才去找了大名鼎鼎的羊博士,想让他想想办法把狐狸弄死。羊博士想了想,就把毒药涂到大肉上,让乌鸦拿给狐狸吃。乌鸦亲切地对狐狸说:“狐狸小弟,本来我想把这块美味的肉给吃了,但是因为我心肠软,看你天天要饭的样子,心里很难受,便想把我好不容易得到的肉给你吃。听说你喜欢吃辣,所以我赶回去拿辣椒往上面涂了一层,不知道好不好吃,你快吃吧!”乌鸦边说边咽口水,狐狸笑着说:“谢谢你乌鸦大姐,你可真关心我呀!”说完,就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,狐狸就倒下了。