自从乌鸦被狐狸骗走了那一块五花肉的那一刻,乌鸦伤心欲绝,怒气冲冲的飞到猴子法官的家里诉苦。猴子法官“啪”的一声拍案而起,率领着它的士兵去狐狸的家进行了地毯式的搜查。
狐狸见此状,一脸无辜的说道:“猴子法官,乌鸦正在诬蔑我,不信的话,你们可以搜我的家。”最后,在狐狸的被子里搜出了那一块五花肉。猴子法官火冒三丈的吼道:“岂有此理,竟敢骗我猴子法官,我的士兵,过一个星期,砍狐狸的头!”狐狸泪流满面的恳求道:“猴子法官,求求您了,我一定会金盆洗手、重新做人的!”猴子法官看到狐狸这么诚恳的认错,便答应了狐狸的要求。
后来,狐狸因为拾金不昧、乐于助人等,被小动物一致认定为森林好公民。