自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦,心想:我骗过他一次,就能骗他第二次,这回,肉还是我的。狐狸越想越激动。
于是,他满脸堆笑地朝乌鸦说:“乌鸦小姐,我知道您的歌声是天底下第一,什么翠鸟,都没您的歌声好听,您就给我哼一曲吧!”
乌鸦吸取了上一次的教训,闭着眼没有搭理他。狐狸见乌鸦没反应,急了,因为他实在是太饿了,就张口喊道:“乌鸦,我告诉你,你的歌声一点儿也不好听,还不如狗的“汪汪”声呢,哼!”乌鸦一听,脸都被气红了,乌鸦忍不住说狐狸了,没想到刚一开口,肉就掉了下去,狐狸一见到肉掉了,就猛地叼起肉,一溜烟儿逃跑了。