自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸暗想: “哈哈,我把肉给骗过来,就不用再费劲找食物了。”想到这,她就对树上的乌鸦说:“乌鸦大姐,最近好吗?上次的事情是我不好,真的对不起呀!”乌鸦听了心想:“哼,有了上次的教训,我是不会再上你的当了。”
狐狸见乌鸦不理自己,气的直跺脚,她对乌鸦说:“乌鸦大姐,你把肉借给我吧,我明天还给你一块更大的。”乌鸦摇了摇头,还是没有说话。狐狸这下没招了,怎么办呢?狐狸眼珠一转,又心生一计。她装作很神秘的样子,对乌鸦说:“乌鸦大姐,我最近听说,森林里有人说你唱的歌太难听了。”
乌鸦听了,非常生气,大声说:“谁敢说我唱的难听,我找他算账……。”可是话还没说完,肉已经掉了,被狐狸叼走了。狡猾的狐狸再一次骗了乌鸦,这个故事也告诉我们,遇事要冷静思考,不能轻易相信别人。