小兔作文
在我的桌子上,有一个可爱的小兔子笔架。每一次,在我学习累的时候抬起头,都会看到小兔子在灯光的照射下熠熠生辉。它大概长6厘米、宽3厘米,两只乌黑发亮的大眼睛像是镶嵌着的宝石。它也有猫的“尺子”,看,它正吹着胡子喝橙汁呢,还系着一条“蓝领巾”。
我喜欢它的原因很多。它的耳朵有3厘米长,算得上是“大耳朵兔兔”了,在它衣冠整洁的时候就像一个帅气的男明星在舞台上高歌,而有时候它跳的圆舞曲会让你如痴如醉。它可以让“它不是真兔子”的心理化为泡影,让大家想:它是一只活泼、可爱的小兔子。假如有点草就更好了,我可以把它视为在田野上尽情奔跑跳跃、尽情欢歌嬉戏、自由自在、无忧无虑的小兔子了。尽管是一只笔架,但我觉得它的主要功能是供我观赏,为我排忧解愁。当然,它还有自己的独特功能:可以把笔插在上面,就像是一排排听候命令的士兵……它给我的学习带来了欢乐,我喜欢它。