小兔作文
我是摄影兴趣小组的成员,老师布置我们拍一组最美的事物。在我的心中,最美的是小兔子,于是我的镜头里跑进了这些可爱的“小兔子”。
勇敢 的“兔八哥”
今天天气不错,我兴冲冲地带着相机出门了。在楼下看见有三个小朋友在一起玩。他们各自手上都拿着新玩具。
大哥哥对着小妹妹说:“让你的小狗坐到我的新车上来吧?”
“不要走。”小哥哥上前拉住了车。大哥哥显然比小哥哥高过了一个头,而且明显壮多了,他瞪着眼睛说:“要你多管闲事啊!”
小哥哥勇敢地迎上去:“没有经过别人同意就抢东西,这样是不对的。”
大哥哥气呼呼地把东西扔回给小妹妹:“我不稀罕,还 你。”
“咔嚓”镜头里多了一个身影,这就是勇敢的兔八哥。
这位小哥哥站在公正的角度为小妹妹争回了自己的玩具,他不正像一只正直、勇敢的兔八哥吗?
善良的“米菲兔”
继续走,到了小区门口。这里车辆川流不息。这时有两辆车面对面,堵在路上,谁也走不了了,只听到他们都在不停地按喇叭。不一会,他们把头伸出车窗,相互指责起对方。
这时,一个小女孩的声音从车里传来:“爸爸,我们把车子倒一下,先让叔叔吧?不要和蛮不讲理的人产生争执。”
小女孩继续对她的爸爸说:“你站在别人角度想想,说不定他在赶时间,或者遇到了什么烦心的事情才会这样。我们理解一下他吧?况且,老师说了,父母是孩子的第一任老师。你也有不对的地方,你要起个好榜样啊。”
一番话说得那位爸爸像犯错的孩子一样,对着女儿说:“女儿说得对,我要随时做好这个老师。”
说着,就把车子倒了出去,让出了位置。
“咔嚓”,镜头里多了只可爱的米菲兔,她单纯、可爱、善良,是我学习的榜样。
助人的“蓝兔”
看着畅通的马路,我开心地笑了。
我又到了对面超市,看见在进门的长凳上,一个哥哥在和一个妹妹玩游戏,旁边坐着一位阿姨。
一会儿,阿姨起身对哥哥说:“我要去隔壁的批发市场进点货,孩子你帮我管一下。”
时间一分一秒地过去,将近一个小时过去了,可是还 没见阿姨来,我也想回去了。哥哥叫住我说:“你陪我去找找阿姨吧!”
走到市场,哥哥挨个店铺地打听,得知一位阿姨晕倒被送去医院了。会不会就是我们找的阿姨呢?
哥哥说阿姨回来会在老地方找我们的,我们又回超市等了一个多钟头。
这时从远处出现一个蹒跚的身影,是阿姨。她见了哥哥,感激地说:“孩子,刚才我去市场,突然晕倒了,我醒来时,已经在医院了。医生又让我留院观察一小时,所以现在才来。”
“你就一定相信这位哥哥还 在这里等你?”我问。
“恩,我相信他,从一开始我把孩子交给他看管,我就相信他是个守信用的孩子。”
“原来被他人信任也会觉得这么幸福。”这是哥哥和我告别时说的话。
“咔嚓”,我为哥哥拍了张照片,因为他就是我心中助人为乐的蓝兔。
回到家,妈妈问我拍到了什么样的美丽景色。我说:“没有拍到美丽的景色,但是我拍到了更美好的东西---美好的心灵。”