小白兔的作文
我的哥哥叫杨问洛,今年十二岁了,他家养着一只可爱的小白兔,取名仔仔。
有一次我去哥哥家看小白兔。它的长着一对长长的耳朵,一个圆圆的头和一个可爱的小尾巴。说是小白兔,身上却有些黑色的毛,它鼻子小小的,嘴巴大大的,还有一双黑色的大眼睛。仔仔的身体胖乎乎的,四只小脚毛茸茸的,摸上去滑溜溜的。它吃东西时小嘴一动一动可快了,还会发出“吱吱吱”的声音呢!它什么都想吃,我见过它啃垃圾桶呢,你说它可爱不可爱?
我最喜欢的小动物就是小白兔。小白兔有一身像雪似的白毛,它的小脸儿十分光滑,中间镶嵌着两个红宝石似的大眼睛,正在闪呀闪,显得十分乖巧。它的尾巴躺在地上,摸起来毛茸茸的,但是它的尾巴非常短,怪不得人们都说:“兔子尾巴——长不了。”
小白兔很逗人喜爱,它的那对长耳朵,特招人喜欢,长长的,好像能听见四面八方的动静,如果稍有一点风吹草动,它会随时丢下食物,准备逃跑。它瞪大眼睛,竖起长耳朵,左顾右盼,让人不禁从内心发出怜爱之心。传说,白兔是嫦娥姐姐的宠物,所以人们又叫它“玉兔”。
今天,张旻小朋友从家里带来了一只可爱的小白兔,我们全班同学都很喜欢。
小白兔长着一双圆溜溜的红眼睛,像两颗红宝石。嘴上长着几根雪白的胡须,吃起东西来一动一动的。长长的耳朵竖了起来,好像在听有没有敌人来了。
小白免全身长满白色的绒毛,穿了一条黄色的花裙子,正伴着音乐翩翩起舞,真像一只可爱的花蝴蝶。
我很喜欢这只小白兔,希望我们能成为好朋友。
大家好,我是一只可爱的小白小白兔。
我的外形很好看。我有一对长长的耳朵,能清楚地听到很远很远的声音,就好像两个听诊器一样。我有两只特别的眼睛,因为我的眼睛是红色的,仿佛两颗闪闪发光的红宝石一样。我的嘴巴和别人不一样,因为我的嘴巴是三瓣的,所以显得我的两颗大门牙特别的大。我有一条短短的尾巴,蹦跳时,一撅一撅的,很好玩,小朋友都喜欢我!忘了告诉大家,我有一身毛茸茸的衣服,雪白雪白的,如果你们抱了我之后,就会对我爱不释手,因为你们把我抱在怀里,就会觉得我又软又滑,真的很舒服!
我最喜欢红萝卜、菜叶等。我饿的时候吃起来可快了,可一旦我的肚子还饱时,任你怎么喂我,我都不肯吃。我睡觉的时候一直趴着。我一身的长毛可有用了,可以帮苍耳传播种子,因为,苍耳身上有刺,如果我在散步,不一会,我觉得身上很痒,我就会挠一挠,苍耳就会掉下来,因此,苍耳就会在这个地方生根长叶。
我全身都是宝,毛可做纺织原料,肉可吃,粪可做肥料。
弟弟家有两只小白兔,长得可爱极了,我非常喜欢它们。
小白兔长着一双红宝石一样的眼睛,雪白雪白的绒毛和两只长长的耳朵。这两只小白兔可灵敏了,只要一有人走近,它们就马上蹦到角落里藏起来不让人发现它们。等别人走远了,它们俩才会悄悄地跑出来继续玩。
小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜。它们吃东西的时候速度特别慢,三瓣嘴一动一动的,可好玩了。我想我们吃饭的时候也应该学学小白兔的细嚼慢咽。
我喜欢灵敏又可爱的小白兔。让我们一起来保护小动物,不要让它们收到伤害吧!