小白兔的作文
我家有一只小白兔,叫做月月。它是我幼儿园的一个好朋友毕业道别时送给我的。现在月月已经四岁了。红通通的眼睛闪烁着快乐的光芒;三角形的小鼻子,总是嗅嗅这里,嗅嗅那里;全身都是白茫茫的毛,光滑且柔软,摸上去可舒服了;一条短短的尾巴紧贴着屁股,像一个小绒球,时不时动来动去的,有趣极了。别被它那可爱的外表所蒙蔽,实际上它可淘气了。让我们来一个时光倒流,回忆前年的一个星期六早上月月所干的好事吧!
那天早上九点整,我正在家里做美术贺卡,刚刚做完一半,妈妈就叫我陪她出去买菜,于是,我放下了手中的贺卡,和妈妈一起出门了,家里只剩下爸爸和月月看管。爸爸是个很爱睡觉的人,果然不久,爸爸就困了,躺在沙发上呼呼地大睡了。月月等到了时机,撞开笼子,冲进了客厅,干了一大堆“好事”。
等我们回来的时候,眼前的景象让我们大吃一惊:卡纸的碎片满地都是,我辛辛苦苦做的贺卡被撕得粉身碎骨,连我的作业本也七零八落;还有水果篮里的水果全都给打上洞了,挤出来的汁液这里一滴,那里一点;扑克牌有的洒落在地上,有的在桌子上,连沙发底下都有,整个客厅变得乱七八糟。妈妈吃惊地对我说:“这,这是谁干的?你爸睡着了,肯定不是他,那一定就是月月干的了。”我听了,把笼子提了出来,生气地责备月月说:“你这个成事不足败事有余的家伙,瞧你都干了些什么!”月月可能被我的声音吓到了,开始有点惊慌失措。我以为它不知悔改,还厉声呵斥:“你给我出来!”月月乖乖地从笼子里溜出来。我伸手就要打它,它却没有逃避我的打骂,反而抬头正视着我,眼睛一眨一眨地凝望着我,还不时泛出忏悔的泪光,顿时把我的怒火扑灭。我被它完全征服了,和颜悦色地对月月说:“你啊!下次不能这样了,知道吗?”月月似乎听懂了我的话,它不停地舔着我的手,感谢我原谅了她。从此,月月再也没干类似的坏事,我们快乐、平静地度过着每一天。
虽然月月非常淘气,但是它也乐于承认自己的错误。我们也要向月月学习,勇于承认错误,敢于面对责任,成为一名优秀的好孩子。