玉兰花作文
清晨,推开窗户,一阵阵淡淡的花香扑面而来。难道这是玉兰花的香味吗?我把脑袋伸出去看个究竟,哇,原来楼下真的有一棵绽放的玉兰花树呀!
那棵玉兰花树长得十分高大,枝头上开着一朵朵白色的玉兰花,但上面却没有一片树叶,于是我好奇地问妈妈:"为什么玉兰花树上没有一片树叶呢?"妈妈告诉我说:"因为玉兰花和其它花并不一样,它先开花,然后再发芽长叶。"玉兰花没有一片绿叶衬托,显得更外纯朴。仔细观察,它的模样千奇百怪,有的花骨朵很小,上面还有一层细细的毛;有的花骨朵要大一些,看似一个小水杯;有的玉兰花的花瓣都展开了酷似莲花,像是在展示自己的美丽呢!
绽放的玉兰花,就会散发出阵阵花香,沁人心脾。她的香味和美丽,像是为了感谢人们细心地栽培而奉献出来的,所以她代表一颗感恩的心。因此,我想到了父母、老师,父母养育着我,老师教我知识,他们就像栽培玉兰花的人,而我就像玉兰花。所以,我也要感恩,好好学习,将来报答。