玉兰花的作文
正是玉兰花盛放的季节。楼下的三楼高的玉兰树飘飘荡荡,密密麻麻的花蕊仿佛一夜之间都全部绽放,满园香气,坐在家里都仿佛能闻到楼下飘上来的清香,每天早上买完菜,就会忍不住地在树下踮起脚尖摘几个蕊,回家放在玻璃杯子了,这时候,满个屋子就都纭纭在香气之中了,竞赛过任何人工香水。
幽幽的,一缕缕,仿佛在身边,又仿佛在角落哪里窜出了一样,飘飘。
因为开得多,爱她香的人也多,伸手触到的地方基本都给人摘走了,虽说独乐乐不如众乐乐,但是,还是自己享受更满足些,因为一朵花就能让你思绪驰骋。
于是今天下午,我回来时摘不到花,忍不住把高处树枝弯下来,结果,整树的花都落下来了,像花雨,洒在我头上,衣领上,脖子上,衣袖里,好一阵花雨,香啊!