唠叨的妈妈作文
我有一个超级唠叨的妈妈,每当我吃完面包,喝完牛奶,准备坐爸爸的车去上学,妈妈总是拉住我的小手问:笔带了吗?书带了吗?三角板和……当我说完一百个带了。妈妈才把手松开让我走,妈妈真的好唠叨。我总是这样说。
记得有一天早上,一大早,妈妈又叽哩呱啦地说了一大堆,我的脑子都要爆炸了。我厌烦地说:妈妈,你能不能少说两句?妈妈生气地说:怎么,嫌我烦吗?那我不说话好了……她脸色阴沉,果然一句话都没说。我飞一般来到学校,第一节上数学,是冷面杀手刘老师的课,刘老师非常严格,要是她生气的话,我们的课堂气氛仿佛是处在地狱一般,作业!刘老师一声令下,我翻找书包,想找出数学书,啊,完了,忘在家里了!刘老师用可怕的眼神等着我,那一刻,我希望妈妈要唠叨,而且是一定、永远都要唠叨。
中午,我回来了。我愁眉苦脸地说。妈妈看我不对劲,忘了早上的生气,问:怎么啦,宝贝。我说:你为什么不能再唠叨一点呢?我书忘了带,害得我被刘老师叫去办公室臭骂了一顿。妈妈看看我,眨了眨眼睛,忽然笑着说:你不是想我不唠叨吗?我刚想说什么的,妈妈又开始唠叨了:下午要上课的书放进书包里了吗?笔和本子…
妈妈真唠叨啊!但我知道它更是妈妈对我的关心,对我的爱!