妈妈的唠叨作文
早上起床时,妈妈便来到我的房间,拍着我的头说:“小懒虫,别睡了,太阳已经晒到屁股了,再不起床就要迟到了!你不怕迟到吗?快起来穿衣服!”我赖在床上,可妈妈不由分说地边唠叨边把我给拖了起来。我多么想睡一会儿啊!但只能睡意朦胧地随口答应道:“知道啦!就不能让人睡一会儿吗?”去学校时,妈妈又会叮嘱几句:“去学校要认真听老师讲课,记得做好笔记,不懂的……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师!这话你天天说,我早就背得滚瓜烂熟啦!”当我写字时,耳边又是一句:“写字姿势要正确,坐端正,预防近视!”晚上,我看书不愿意睡觉时,妈妈就唠叨说:“别看了,明天还要上学。快点睡觉!”还有什么写作业不能马虎啦,自己的事情自己做啦,要诚实友爱啦……一天唠叨得没完没了。一想起妈妈的唠叨,我就觉得心烦。
在一个天气寒冷的秋天的早晨,我正打算去买早饭,刚走到楼梯口,就被妈妈给喊住了,我来了个90度大转弯,又回到了家门口,妈妈见我来了,就又唠叨开了:“衣服有没有多穿一点儿,外面很冷的`……”还没有等妈妈说完,我就跑了下去,来到楼梯口,还能听见妈妈在对我说:“还有,别忘了,上课认真听讲,不会做的题目去问老师。”“知道了……”我在楼下喊。在13年里,天天都是如此,我的耳朵都快要听出“老茧”来了。所以,我每天在听妈妈讲话的时候,总是一只耳朵进,一只耳朵出。妈妈对我说的话,我基本上没有听进去。