每一天的早晨,您都是最早起床的。您要给我装饭盒,给我放进吃饭、坐车的钱。每当我起来时,第一眼看到的,就是您了。
有一次,我不小心脚被石头给绊倒了,腿上流血了,当时,周围没有其他人,是您,把我背到医院里面包扎。在回家的路上,您还问我:“腿还疼不疼?要不要喝水?”之类的话。
一天晚上,我听哥哥说,妈妈还没有回家。我和哥哥赶紧跑到店里看了看,妈妈还在和客人谈生意!妈妈见了我,用她那一张一合的眼睛看着我和哥哥,问:“肚子饿不饿?”
我还记得有一次,我在做作业,见到有小樱桃吃,就连忙跑下楼,到房间里吃樱桃去了。妈妈见了我没做完的作业,又看了看正在吃樱桃的我,就走到我面前教育我说:“人一定要有恒心,不能事倍功半,你现在马上去做作业。”我听了羞愧地低下了头。
妈妈就是我的老师,她让我知道应该怎么做人。