春天到了作文
春回大地,大地复苏了,冰雪融化了,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸着世间的一切。
在春暖花开的日子里,大自然构成了一幅五彩缤纷的图画,发出了沁人心脾的芳香。
田野里,麦苗像一块绿油油的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手像是在给人们打招呼。看,小
草被春天唤醒了,悄悄地从地下钻了出来,探了探可爱的小脑袋,舒展着苗条的肢体,抖抖身上的泥土,披上春天为花圃里,花儿也开了:红红的、白白的、黄黄的、紫紫的……它们像赶集似的聚在一起,看,穿上了春天为它们纺的五彩缤纷的花裙子,比比谁最漂亮。它织的碧紗,贪婪地吸着春天的甘露。
看,我家门前的那棵木棉树,已经脱下了枯黄的旧衣,等着换上春天的新装啦。可不是么,黄叶子落了一地,像一层华丽的金绒地毯似的。枝头上新抽出碧绿的嫩芽,那是一种怎样的绿呀?是一种充满灵性与活力的绿。
看,蝴蝶和蜜蜂它们在桃花瓣儿上忙什么呀?哦,原来它们在开一个birthdayparty!是的,每年的春天就是它们的生辰。当然,春天没忘记它们的生日,派春风妹妹去为它们庆祝。当春风带着温润的芬芳气息前去祝贺时,它们笑得更欢了,蝴蝶载歌载舞,蜜蜂嗡嗡酿蜜。
山坡下,一条清澈的小河,静静地流着,在阳光的照耀下,反射出万道金光。看,一群活泼可爱的小孩子,笑声朗朗,擎着各式各样的风筝,奔跑着,呼喊着。春天轻轻呵一口气,转眼间,小河上泛起一阵涟漪,还把五颜六色的风筝送上了天空。真美啊!
小燕子也从南方赶来,吱吱地叫着,仿佛在为春天唱一支欢快的赞歌,又仿佛在向人们报喜:“春天来啦——春天来啦!”
啊!春天你就像我们那伟大的祖国一样,处处是那样生机勃勃,万紫千红,蒸蒸日上。
春天到了作文3
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。