春天到了作文
一条石子路蜿蜒向前,映照着远处朦胧的山,看不到始终。微风使柳条飘了飘,嫩芽遍布,点缀着青晕,使人看了有种特别的舒服感。凝望着这美好的清晨,我的心情不禁愉悦舒畅起来。
春天到了,这是春姑娘留下的特别的呼唤,由小花绿草书写,由风儿传诵。踏着田野小梗间特有的稀松泥土,便看到了春独有的美好,她犹如水滴一般纯洁而澄澈透明,又似烈火热情而艳丽无比。一片片花的彩图向我全面铺展开来,而或香气扑鼻,亦或是彩蝶曳姿。阳光暖暖地洒下来,与鲜花抱作一团,明媚生艳。蝴蝶与蜜蜂成群结队的来了,蜜蜂嗡嗡地唱着,彩蝶扑闪着翅膀舞着,在红花绿叶间来回穿梭着,与春风共鸣。
竹林也毫不示弱,来回抖动着翠绿的叶子,想让春风与它拥抱,春笋被春雨唤醒了,雨过天晴后,冒出尖尖的一角,惹人怜爱。小朋友们都趁着春光无限好的时机,在竹林里躲猫猫,银铃般咯咯的笑声与春风撞击竹叶的沙沙声,混为一体,煞是悦耳。春风又细细密密地落入绒软的泥土中,融入涓流的小溪中,拍打着房檐,街角。孩子们嬉笑着在雨中乱窜,躲在屋檐下,在雨中奔跑的孩子们,虽然被雨淋湿了,但脸上却露出天真无邪的笑容。“春姑娘的使者来了,春姑娘的使者来了”春燕在雨中翱翔,给人们带来喜讯。虽说是下雨,但却还缺不了人,人们手中撑着一把把花伞,在雨中组成一幅格外绚烂的风景线,好似雾蒙蒙的汪洋中绽开的鲜艳的大丽菊,清丽而又亮眼,春意浓浓从而艳丽无比。
春,好一个喜气浓浓的字眼。为人们带来艳丽的图画欣赏,却又毫不夸张地点缀着每一个灰暗的角落。