春天到了作文
春天到了。
路上的行人都脱下了厚厚的棉衣,穿的舒适轻快,开始迎接春天的到来。
你听,那树上吱吱呀呀在鸣叫的鸟儿分明是在唱着歌迎接春天。“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,不正是说的此时此刻此景吗?
你看,那花园里的花都开了,仿佛是在张开双臂拥抱春天。迎春花最先苏醒,伸了个懒腰,仿佛是在宣示主权。阳台上的吊兰也已经开始伸展,记得她盛开的样子,整个阳台都仿佛仙境一般。还有那公园里的月季、牡丹,一朵朵,一片片,春天总是花开的好季节。
春回大地,万物复苏。春天总是能带给人生生不息的希望和生机勃勃的活力。我爱春天,爱这百花盛开的美景,爱这鸟语花香的氛围,更爱这春天里一切的美好与活力。