海上日出作文
“嘀嘀——”,“嘀嘀——”。
“大家别睡了,起来看日出了!”
随着闹钟声和妈妈的催促声,我们在凌晨四点半渐渐地没了睡意。大家都在半睡半醒的状态中准备出发去看海边的日出“表演”。
我们一行人沿着海边的栈道,打着手电筒,来到了海边。此时的填空还是漆黑一片,隐隐约约地看见山的轮廓,耳朵里也只能听见海浪拍打礁石和沙滩的声音,海水已经退潮,离我们很远很远。
我们站在礁石上,等待着日出。
终于,海面上的天空微微地显现出了一丝光亮,在那远处海天相接的地方我们已经能够依稀分辨出大海和天空了。过了几分钟,天空中又出现了淡粉色。往后,蓝色渐渐吞没了黑色,粉红的光亮也悄无声息地铺在了蓝色的画布之上,并且孕育出了更多的颜色,有桃红、鹅黄、深红、淡紫……,还有许多无法描述的奇妙的色彩,那是多么美丽的景色啊!
就在我们感叹海上日出的神奇色彩并在苦苦寻找新生的太阳的时候,更加神奇的事情发生了!一颗咸蛋黄颜色的火球悄悄地在云层中露出了他那火红的额头,就在刹那间,那火球越来越大、越来越高、越来越红、越来越亮。太阳真的出来啦!
我们沿着海浪的足迹走着,笑着,挑选自己喜爱的贝壳,远处的渔船也撑起了帆,驶向那海天交接的远方……新的一天开始了!