我的名字作文
“洪佳玲,洪佳玲”你看,又有人再叫我那个老的掉牙的名字了。我早就想改一个新名字了,终于,在今天的文学社中,我起了一个我喜欢的名字。
刚开始,老师先神神秘秘地问我们名字的来历,我还以为要写“名字的来历”呢!可是,老师却来了个180度大转弯,让我们给自己及改一个新名字。我一听,马上兴高采烈地想到一个好听的名字:黄梦源!
我不着急介绍自己的新名字,先来欣赏一下别人的新名字,可真是应有尽有呢:薛聪澜、陈雅莹、淑莹、医嘉萍…听得我晕头转向的。可我一听到神冠军这个名字马上笑了,神冠军其实就是那个一脸奸笑、嬉皮笑脸的小恒同学。他说:“这个名字代表希望像神童一样聪明,科科都拿冠军。”我看来这个名字应该还有更大的意义吧!
到我了,我跟他们讲述我起这个名字的原因:“这个名字的姓,黄:是我最爱的奶奶的姓,所以我就很希望改。名字中的梦呢,是因为我喜欢做梦(被周老师说是白日梦)。
源是因为我想要源源不断的好运。(被周老师说是源源不断的白日梦)”其实,这个名字背后的意义更大:是代表希望,我曾听说过一句话,希望就是我们窗外那片绿色的一直坚守摇曳在枝头的树叶,不管是自然生长的还是人为的,只要它在,我们就没有退缩和承认失败的那一刻。所以,我想做那一片叶子,就取了这一个字;源,也就是想要有源源不断的佳绩、成功与幸运。
名字“变身记”,可真有趣,同学们准备好改一个适合自己的名字了吗?快快行动吧!