我的老师作文
教过我的是不多,可是令我印象深刻的要数郑老师了。
郑老师长得高高的,黄色的长发,红色的眼镜,一双乌黑的眼睛。
郑老师在我上小学一年级的时候就开始教我们知识,刚刚认识她的时候,我以为郑老师会很严厉。没想到郑老师很温柔。假如谁没有来郑老师会第一时间打电话问候。
有一次,我的本子没有带来学校,我本以为郑老师会训斥我一通。没想到郑老师很温柔地对我说:“下次记得带就行了。”
还有一次,我们全班全考砸了,有得只考了20多分有得都是作文离题,有得人三十五分全扣了。郑老师看完考卷后说:“这一次全班考砸,作文明明让你们写得是说明文!有得人作文全扣!作文扣7分以上统统回家抄课文!”看到平时温柔的郑老师大发脾气。我很害怕,从那次以后,我们班就没有考过那么差的成绩
现在我明白那时候郑老师为什么发那么大脾气了。郑老师就是想让我们明白。要永远记住这次教训,要好好学习!天天向上!争取下一次考满分!
这就是我的老师,一个燃烧自己也要点亮他人的蜡烛。一个辛勤照顾“小树苗”的园丁。我在此谢谢郑老师的付出,也谢谢全世界老师的付出。