热闹的元宵节作文
杭州的元宵节是嘉庆、热闹的。元宵节是除春节外,我最喜欢的节日了。
到了一年一度的元宵节,我们小区会在社区行政楼前的小广场上举行一系列的活动。那小广场大约有四个教室那么大,广场在行政楼的南侧。
步入大门囗,一派红火,大概有十五只红灯笼。灯笼还是用脚手架临时挂上的,里面真是热闹非凡,男女老少皆有,喧闹声不绝于耳。第一个活动是猜字谜。例如你猜出一谜,要记住那题目的序号,向工作人员进行答案核对,如若猜对,工作人员会给你一张揭榜片。得到揭榜片,你不仅可以把字谜纸条撕下,还可以兑换礼品。
再往里走,你会发现有一条“长龙”队伍,有二十多米。由于人太多,大多数人干脆直接排队,也不管什么活动,全都是排到一半才知道是投飞镖。一听到是投飞镖,一些男生就自傲起来,认为自已很了不起,而且规则是在五米外,三次里投中两次靶就行了,无须几环几环的。但是据社区服务员统计,其实四个人里只有一个人能通关。所以不少人都抱憾而归。可是过关少数少,那么奖品可就丰盛了,不仅有礼物,还可以吃上八个汤团,现作现吃。
除了猜谜、投飞镖这些活动外,还有投沙包,捧球端水……
元宵节真热闹,真好玩。