热闹的元宵节作文
元宵节热闹非凡,人群拥堵,早已进入了高潮……
元宵节上最热闹的地方要数西大街上的古胥门广场了,那里有各种各样、五花八门的元宵灯,比如:有动物灯、人物灯、建筑灯……其中我最喜欢人物灯和动物灯了!只见一位用灯做成的“老爷爷”坐在椅子上,而另一位“叔叔”拿着一杯水递给“老爷爷”喝。做的可真是栩栩如生啊!动物灯中的“鱼”可真是活灵活现,有的跃出水面,仿佛像要看一看元宵节美丽的风景;有的在水里,一副懒洋洋的模样,似乎有事不开心了……
为了看元宵节,人们像海浪一样涌进涌出,人又多又杂,男女老少都有。在灯的海洋、拥挤的人群中还夹杂着、凑热闹的小贩们络绎不绝的叫卖声:有卖头上带的牛角灯、有地上拖的兔子灯,有手上套的手环灯……买的人很多,他们个个高高兴兴,小贩们也个个露出两排洁白的牙齿笑得合不拢嘴。元宵节的夜晚,一个个花炮冲天而起,在黝黑的天空中炸开,像孔雀展开色彩斑澜的彩屏,又像天空撒落满天星雨。
回家的路上,虽然活动结束了,但是元宵节激动人心的热闹场面依然浮在我的眼前……