四年级的我作文
饕餮,上古十大神兽,龙之子。上古第一“美食家”,特别能吃。最近这位凶刹居然“脑洞大开”降临在我们班,并且迅速地以超出常人的胃口攻克了我们学校的食物链。他就是王强辉。
每一次在我经过学校的食品柜,都会为学校的“精打细算”而无比震憾,特别是位居黑暗料理之首的肉丸。一日午餐,就在我准备闭着眼睛努力食用肉丸时,发现了惊人的一幕:王强辉伸出鹰爪般的双手,缓缓地向肉丸靠近,轻触之后,立刻用力一抓,牢牢地将肉丸攒在手中,用力一捏,便随意地丢入嘴中,一边嚼着,一边眯缝着眼睛发出美味的赞叹声;仿佛自己吃的不是肉丸,而是山珍海味、满汉全席。
一旁的我早已看呆,在吃货面前,卫生、礼仪皆为浮云。但如此豁达的吃法,我也是第一次见到。“这也只是吃货古怪行为的冰山一角。”很快,我证明了这句真理的真实含义。
在轻易消灭了自己的肉丸之后,“王饕餮”又一次证明了:没有什么事能够阻止吃货的食欲。他环顾四周,在瞄向西北方时瞳孔猛烈地收缩着,如针尖一般大小。他把“鹰爪”悄悄地伸向了同桌的盘子。
但是,他那位拥有洁癖的同桌见此情景,皱了皱眉,一挥手,打落了他的鹰爪。他连忙点头哈腰,连连请求,希望她能够将肉丸赠于自己。“我的好同桌呀,你就把肉丸给我吧!就二颗,不,一颗也行,求你了!”他一边说,一边抱拳,双膝着地,大有不同意就不起来的意思。而他的同桌被吓地倒吸一口冷气,连连退后三步,双眼因为惊吓而瞪得滚圆。随即,她深吸了口气,挥挥手,示意他速战速决。而他呢,慢慢悠悠地抢过丸子,塞进口中,又一次沉浸在自己的美食世界中无法自拔。
看着他那美妙的表情,我越来越疑惑。为什么明明是一个普普通通的肉丸,他能够吃出“上八珍”的味道?仅仅几个弹指的功夫,他便已经将肉丸一扫而空;看得我们目瞪口呆。
饕餮,果不其然。不愧为一代吃货之王!