第二年春天到了,那个人又种了一棵葫芦。他自言自语地说:“去年,我不听邻居的话,没给小葫芦治蚜虫,结果,小葫芦都死了。今年,我一定把葫芦种得大大的。”所以,他天天给葫芦施肥,浇水,拔草。过了一些日子,葫芦穿上绿衣裳和雪白的裙子。又没过几天,雪白的裙子变成了可爱的小葫芦,这些小葫芦在微风中不停地扭动着那细细的腰,好像一个个调皮的小男孩在和你捉迷藏呢。那个人看到,心里有说不出的快乐
文章开头文字和全文比照显得有些头重脚轻。文章开头要精,像凤头小巧而精致漂亮。
成长的道路上总有一些无奈,有一天,葫芦弟弟生病了,绿色的衣服染上了黑点,他走近一看,还看到一个个牙印,原来是可恶的蚜虫,更可气的是这些蚜虫在葫芦叶上又唱又跳。好像在说:“我们要吃绿叶。”这下可把他急坏了,他连忙回家拿农药,急忙把农药喷在蚜虫上,蚜虫喝了农药都死光了。他去摸了摸葫芦小弟弟说:“蚜虫都被我消灭了,希望你们能早日康复。”
第三人称这种手法做记叙有很大的限制,感情舒展不如一人称自由活泼。你作为一个二年级的学生,实在很不错。
葫芦在他天天精心照料下慢慢长大。