续写的作文300字
小可可羡慕极了,想,如果我也有一对有力的翅膀那该有多好呀!老蜗牛爬了过来,小可可好奇地问老蜗牛:“我们为什么没有翅膀呢?”老蜗牛抚摸着它的头后悔地回答:“我们蜗牛原来是有一对有力的翅膀,能在空中自由飞翔,15年的今天。我在一次飞行比赛中,我甩下了所有的对手,把冠军捧走了,从此我得意万分,把奖杯成天背在身上,天长日久,我的翅膀蜕化了,沉重的奖杯变成了硬邦邦的壳儿。”小可可终于知道了自己是有翅膀的了。他安慰老蜗牛:“没关系,虽然我不能飞,但我可以爬呀!”
于是,小可可每天起早贪黑,刻苦地练习爬行,每天累得腰酸背疼。终于迎来了一年一度的爬行比赛。
参加比赛的选手有:毛毛虫、蚯蚓、西瓜虫……发令枪一响,它们个个争先恐后,不分上下,观众们呼喊着、助威着……就在最后一圈的时候,小可可使出吃奶的力气,最终拿到了冠军。
小可可赶紧爬回家,把奖杯放在橱窗里,继续练习爬行去了。