我的小目标作文
新的一年,我已经9岁了,妈妈说我怎么也算是个大孩子了。今晚,我将和爸爸妈妈一起讨论制定了以下这份《新年新目标》,希望大家一起来见证我的努力和进步。
第一,我要努力提高动手能力,进一步做到自己的事情自己做。争取在家当爸爸妈妈的小助手,在校做老师同学的好帮手。以前我总是想爸爸妈妈能帮我做点什么,从现在起,我要多想想我能为爸爸妈妈做点什么。
第二,我要努力增强身体素质,多参加体育锻炼,少打针吃药。过去一年里,我得过不少次感冒,还因为咳嗽住了一个星期院。我想很大一个原因是:我平时不太喜欢运动、而且吃东西有点挑食。从现在起,我要改变这些不好的习惯,广泛参加体育锻炼,不挑食,多吃有益的蔬菜水果,争取把自己的身体练得棒棒的,个子长得高高的。
第三,我要努力提高审题能力,改善书写习惯。在学习上,我有一个最大的毛病就是:没看清题目就急着做题了,没想好答案就急于落笔了,导致我做作业时总与橡皮为伴,简直到了“爱不释手”的地步。妈妈说,只要我把这个毛病改了,我的学习就真正上一个台阶了。恩,从现在起,我做题目一定要看清了、想好了再动笔,字要写得清楚、工整、匀称,对了,还要注意写字姿势。
我的新年目标不多,但都很切合我的实际。我想在新的一年里,我就从这三方面做起,在保持原有优点的基础上,争取有更为全面的发展。