我的小目标作文
一眨眼,我就步入了五年级,成为一名高年级的小学生,不再是以前那个小豆包了。在新的学期,我想制定新的目标,争取成为更优秀的自己。
首先,我希望能在课堂上积极回答老师的问题。
以前,当老师提出问题时,举手的同学中总是没有我的身影。在我看来,举手仿佛是一件艰难的事,老师叫我回答问题时,我心里就像小兔子一样惴惴不安。因为我害怕答错了,同学们会不会笑话我?会不会都盯着我看?可当老师公布答案时,我却总是发现它与我心中的答案一样。
所以,我想在五年级,能勇敢的举起手来,勇敢的说出答案,告诉大家,这道题,我会!让回答正确的喜悦心情在我心中回荡。
第二点,我要积极参加各种比赛和活动。
以前每次有什么英语大赛、阅读活动的时候,我都想:“这种活动太占时间了,我还有很多作业没做呢!就不参加了吧!”可当某位同学获奖的时候,我就会有一点小遗憾和羡慕。
今年,我决定不再让这种遗憾延续下去,只要我努力,也许今后上台领奖的就是我了。
五年级,我就要向这两个目标去突破,去努力。相信我,我能行!