酿豆腐作文
客家人居住在风景优美的地方。客家人热情好客,他们会让你感觉到做客人的美好体验。他们会让你品尝客家特产,其中,我印象最深刻的客家美食是酿豆腐。
酿豆腐的做法很精细,一点儿都不能马虎。首先,我们将买回来的石磨豆腐用水洗干净,这样吃起来才有爽滑的感觉;接着,要做肉团,把新鲜的五花肉和沙土里长大的蒜头剁碎做成肉团。这些东西呀,是要剁得越碎,酿豆腐才越好吃!然后,再把五花肉沫和蒜头混合在一起剁;最后,再放上些香料和蚝油。这样,酿豆腐的馅料就做好了!
接下来,要把豆腐切成两半的豆腐块,在豆腐的正中间挖一个小洞,记住,不要挖穿了,不能用太大的力气去抓豆腐,不然豆腐会烂掉。
豆腐准备好了,我们就把肉馅搓成小丸子,放在豆腐洞里面。弄好后,就可以把酿好的豆腐放进油锅里煎,只要把豆腐的两面都煎成金黄色后焖一焖,那么酿豆腐就做好了!
做好的酿豆腐,金黄发亮的摆放在桌子上,香喷喷的,可诱人了!只是厨师还会告诉你,可以配上一些料吃。如:酿好的豆腐同发菜一起吃,这样就象征发财。
酿豆腐,我做梦都在吃。