酿豆腐作文
它有着金黄色的外表,肚子里面有饱满的肉馅,它就是客家美食——酿豆腐。你们想知道它的制作方法吗?那让我跟你慢慢道来吧!
制作酿豆腐所需的材料:豆腐、玉米、香菇、五花肉、葱。首先,把香菇、五花肉、玉米粒、香葱子剁碎。放点生粉和调料充分搅拌在一起,让馅料的香味彻底散发出来。其次,把准备好的豆腐切成大小均匀的小长方块,用筷子在豆腐块中间夹一道缝,为的是把香喷喷的肉馅放进去。最后,锅里倒入油,烧热,把酿好的豆腐放入锅中。煎成两面金黄,再加入少许清水,盖好锅盖焖上十分钟左右,一道色香味俱全的菜肴就可以出锅了。刚煮好的豆腐嫩滑无比不能用力夹,不然会夹破。
夹一块煮好的酿豆腐放入嘴里咬上一口,油汁伴着香味仿佛一直流淌到了心里。表面酥酥脆脆,里面嫩滑无比,葱香更使豆腐增加了一番美味。豆腐早已吞下,香味却还留在嘴里,让你吃了一块,还想再吃一块。这种感觉,真是令人难以忘怀。
这就是我家乡的特色菜肴——酿豆腐,你们想吃吗?想吃就赶紧来吧,我随时欢迎你们。