酿豆腐作文
接近年关了,妈妈在准备过年的食物。一天妈妈买来了豆腐和肉,准备做郴州的传统小吃——酿豆腐。我看见了,很好奇,想试一试,便说:“妈妈,我来帮您,好吗?”妈妈很担心地说:“你会弄吗?”我信心十足,“不会可以学呀。”只见妈妈首先把肉洗干净,放在砧板上,切成一块一块的,然后剁成肉泥,妈妈边剁肉边指挥我,做准备工作。让我把大碗洗干净。不一会儿,妈妈就把肉剁好了。妈妈把肉放进大碗,放入各种调味品搅拌均匀,准备就绪。
开始了,我先看妈妈示范,边听妈妈讲解:“把容易破的地方挖个洞,然后把肉泥放进洞里,放满为止。”我听了点头说:“知道了。”刚开始做的很不标准。经过不断的努力最后做的越来越好。正当我做的起劲的时候,却没有了。我对妈妈说:“明年过年的时候我还要帮你做。”妈妈满意的点点头说:“明年我们还一起做。”
今天我真开心呀,我学会了做酿豆腐了。