昨天,老师说:“大家把一个生鸡蛋带到学校,一天都得让它跟着你,还要好好保护鸡蛋不能把它摔碎,同学之间也不能破坏别人的鸡蛋。”
我听了就回家,从篮子里挑出一个颜色深,壳厚厚的生鸡蛋,给它画了一个脸蛋和花纹,很好看。
今天早上,我带着鸡蛋去上学,到了教室,大家都迫不及待拿出鸡蛋来玩一玩。上课了,大家把鸡蛋放在抽屉里,有时候我还看一下有没有破。一眨眼下课了,我带着蛋宝宝去厕所,到了中午,我带着蛋宝宝回家里吃饭,吃了饭,写了作业,回到学校,我看了一下蛋宝宝,蛋宝宝完好无损,我开心极了!把鸡蛋小心翼翼地放进抽屉里,继续认真上了一节课。要上体育课了,我和大家想怎么带鸡蛋过去呢?大家正在想办法的时候,老师说:“这节课跳绳,不用带蛋宝宝,让它在抽屉里好好睡一觉吧。”我们开心地去上体育课了。放学了,我的蛋安然无恙。我想:保护蛋真辛苦,妈妈保护我一定也很辛苦,我以后要多帮助妈妈做事情,还要好好照顾自己。