护蛋行动作文
我们学校举行了一次特殊的行动,那就是护蛋行动-每个人带一个鸡蛋,在24小时内贴身携带,不能让鸡蛋破损。
一开始还以为很好玩,带着个蛋多有意思!同学们也都觉的很有趣,我还在上面画了一张“脸”。可是后来就不觉得了,因为我要多加小心才不会使我的蛋宝宝破掉,我把他放在口袋,下了课也不像以前一样追打,闹腾,因为这样才不会有危险。别人挤过来,我也把他推开。可是尽管我再三小心,时刻注意保护宝宝。可是弄破蛋宝宝的却是我自己。课间我把它拿出来,放在一个瓶子的瓶口上想看看它,呀,不知道谁撞了了我一下“啪”蛋从瓶口上掉了下来,蛋黄和蛋清四溅。
同学们“哄”的笑了起来,而我却很伤心,心里对蛋宝宝说了很多个对不起,我后悔自己当时没有保护好。
保护蛋宝宝真辛苦,虽然我的蛋宝宝被我摔破了,可是我从中感受到了一个生命是多么的脆弱,想想自己的父母,他们正是这样细心小心地呵护我们长大的,所以我们应该珍惜我们的生命,同时也要珍惜时间,要是不珍惜时间就等于不珍惜自己的生命。
从这次行动中我懂得了许多许多……