我是春天的一滴水,我由水变成云,由云变成雨,我降生到大地,是为了给这个世界一个生命。我会落地花上?树上?还是小草上?我不知道,但我必须用我自己的生命去滋润另一个生命。
我是大地的孩子,也是大地的朋友,也是大地的敌人。
我滋润大地,使花儿生根发芽,令小草茁壮成长,让从口渴难忍的人们喝上一滴甘甜的水。
但我有时以后发脾气,我吼叫地冲毁了房屋麦田森林……我每一次发脾气,都会死去千万人。
有时,我会从太阳雨中降落;有时,我从雷雨交加的夜晚掉下来。
人们喜欢我,因为我会该他们生命之水;人们讨厌我,因为我会把他们的家园一下子冲毁。
我在两者之间徘徊,我不知道怎样怎样才好。