我是春天的小雨点作文
叮咚,叮咚,叮咚!我是春天的小雨点!
我是春雨妈妈的好孩子,来到大地上帮助有需要的人。咦?庄稼怎么都在睡觉呢?那我就去叫醒它们吧!“快醒醒!快醒醒!春姐姐来了!”我开心地说,庄稼叹了口气说:“我们早就醒来了,只不过,没喝春天的甘露,长不高,也没力气长啊!”“嘻!你看!下春雨了,我就是春天的小雨点——小雨滴!你们可以喝个饱了!”小雨滴微笑着说。庄稼张大了嘴巴,贪婪地喝着雨中的雨水。然后像吃了发酵粉的长大了,农民刚好跑出来,看到庄稼都开始生长了,激动地说:“春雨贵如油,春雨贵如没啊!”小雨滴笑笑。
嗯?花草树木怎都这么没精神?
哈!那我小雨就去拯救你们吧!GO!我飞到花园里去,叫妈妈:“妈妈!再给我些水吧!我要让花草草树木恢复生机!”不一会儿,花中最征着春天的花——迎春花,迎春花,迎春花笑着说:“谢谢你!雨滴妹妹!俗话说得好:春风不刮,草芽不发!你看,小草都发芽了!春风姐姐呢?”“在空中”我边指边说,“雨下的时候,幸亏春风在春雨下的时候刮起,你们才会发芽。”春风姐姐摆摆手。
春天是竖琴,春天是明镜,春天是快乐的季节。
叮咚,叮咚,叮咚!啊!春天是美好的季节。啊!春天,充满希望的季节。