阳春三月,轻风微微地吹拂着,正下着细细的柔柔的春雨,好像与条条银丝线落下来一样,柔柔的,美丽的。
在家里也能听到雨滴声,有的打在水池上的,滴滴咚咚;有的打在行人的雨伞上,啪啪;有的打在花朵上,柔柔的好像在给它们喝水。
我打开了一把嫩绿的小雨伞。走在树旁边。我忽然看到了一只小蚂蚁,它正在赶路呢。就在我迈出脚步的时候,突然一颗小水珠从上头的大树上落了下来,打在蚂蚁的头上,好像是大自然温暖的手正在抚摸着小蚂蚁呢。
往前走了一会儿,我看到一只瓢虫,它沾着一颗颗黑色的芝麻。这时一阵风刮来,小水珠从树上落下来。大到了地上好像在说:“你要多喝哦。”
我这时好像也变成了一颗小雨滴,和伙伴们一起落下来。我一开始落在了一片叶子上,然后一只蜻蜓飞了下来,把我打了下去,我又被打在了水面上,这里我一点都不无聊,因为有一池的雨滴给我做伴,我可以聊天、玩耍、开大会……
我又玩踩水坑的游戏。我看到前面一个大水坑,我踩了上去,溅起雨水,好像一个喷泉,我踩一个又一个,好不惬意。
我喜欢春雨!