我爱春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”每当我看到了绵绵的春雨,就会想起唐代诗人杜甫吟诵的这几句诗句。
一场绵绵春雨降临了,它们纷纷飞向各个角落,滋润庄稼,冲洗街道,宣告了春的来到。
“叮咚叮咚”,春雨落在小河里,它轻轻拨动着春姑娘的弦,打破鱼儿们清澈的明镜,荡起一片片雪白的浪花。“沙沙沙”,春雨落在田地里,它仿佛在呼唤着麦苗,呼喊着蔬菜:“麦苗蔬菜,你们快醒醒我来浇灌你们啦!”麦苗经过浇灌长得更加茂盛,蔬菜经过灌输,变得绿油油的。
“滴答滴答”,春雨落在花朵上,它弹出了春姑娘的春之曲,乐声清脆悦耳。它滋润着花朵,使花儿开得艳丽多彩,使人们全都陶醉其中。
“噼啪噼啪”,春雨落在树丛里,它敲响了春姑娘的小铜锣,给大树洗清污泥,还大自然一片绿色。
春雨过后,我漫步在公园的小路上,吸着新鲜的空气,闻着泥土的芳香,仿佛我正漫步在如诗如画的仙境里。
春雨,我爱你,你滋润大地,为世界做出了伟大的贡献!