阳春三月,一场春雨从天而降,而我就是这雨中的小蚂蚁。
原本的大晴天,突然下起了雨,在外觅食的我,遭到了春雨的袭击,还没来得及回家,就被一滴巨大的雨滴给砸中了头,把我砸得头昏脑胀,不知去向,背上背着的大米也不知被风吹到哪里去了。触角也被淋湿了,无法向同伴求助,有气无力的我,只能困在这泥泞的路上。
几滴小雨滴见我躺在路上,不得动弹,急忙乘着春风落了下来,对我说:“小蚂蚁,你有什么事吗?”我对小雨滴们说:“我被大雨滴砸中了脑袋,现在我头晕目眩回不了家了,你们能帮帮我吗?”小雨滴们说:“这事好办,只要你张开嘴巴,我们跳进去肯定能给你动力。”于是,我张开了嘴巴,大地的乳汁一个接一个地往我那迷你的小嘴里跳,那些雨滴就如同琼浆玉液一般,凉丝丝,甜蜜蜜的。还带着一股春天的清香,我喝下春雨以后,果然精神大振,立刻站了起来。
这时,旁边的山茶花花苞经过了春风的滋润,都开放了,到处都万紫千红,我四处寻找被风吹走的大米,终于在一棵大树下找到了。我扛起大米,向家跑去。我的背影消失在了沙沙的春雨中……