中华传统文化作文
我们国家有许多传统文化,比如说:舞龙、舞狮、还有逛庙会和踩高跷……要问我最喜欢哪一个?我会毫不犹豫地回答一声:舞狮。
今天,我看见了非常雄壮的一个狮子。我看见那头狮子里面有两位叔叔,他们在里面控制着那头狮子。两个叔叔一个在前控制着狮头,另一位叔叔在后面控制着狮尾。看着他们控制的很自由,那他们一定在下面练了好久才有这样的好的效果啊!我非常好奇,那头大狮子的头是到底是用什么东西做的呢?我上前仔细一看,再摸一下,原来这狮头是用一条条竿子编成的,然后外面再弄上一些不同颜色的布,显得更加生动、有趣。看他们在木桩上跳来跳去的,头摇来摇去的。从远处去看那头大狮子,还真像一个威武的、高大的、雄壮的真狮子。叔叔们下台后他们把那又大又沉的狮子服弄下来后,我看见叔叔们都累得满头大汗的。
我们有很多的传统文化,可是我还是喜欢舞狮。