写动物作文
动物王国的小动物们有许许多多的陋习,不剪指甲、不洗头发、不刷牙、不洗脸……狮子国王曾下令强制执行,但小动物们还是三天打鱼两天晒网,收效甚微。
这天,动物王国的大象老板开了一家“陋习奖励站”。门口的牌子上写着:大家好,从明天开始本站举办一个“自由周”活动。如果您不刷牙、不洗脸、不剪指甲……只要来登记经我们确认后您就可以得到一份奖品——三块糖。同时一条毛巾可在本站换十块糖,一块肥皂可换二十块糖,一瓶洗发水可换三十块糖……。
全国的小动物听到这个振奋人心的消息,欣喜若狂。第二天都早早来排队领糖。为了能吃到更多的糖,有的小动物怀里抱着洗发水,口袋里塞着肥皂,甚至嘴里还叼着毛巾。奖励站门口人山人海,挤得水泄不通,警察也来维持秩序,队伍排得像一条长龙;毛巾、肥皂……堆成了一座座小山。
小动物们天天都像过节一样高兴。不刷牙、不洗脸而且还有糖吃。他们多么希望这个“自由周”永远办下去,每天都这样快活。
可好景不长,渐渐的小动物们感到浑身痒痒的,牙疼的受不了,脸肿的像皮球,手指甲又黑又长活像个老巫婆,头发里都能让鸟儿做窝了。朋友见面只能点点头,不能握手。否则油腻腻的手便会粘在一起分不开。小动物们这才想起该刷牙、洗脸、剪指甲、梳了……可是家里、市场上连一条毛巾、一块肥皂的影子也见不到。原来都被它们拿去换糖了,现在只有去“陋习奖励站”购买。
“陋习奖励站”又热闹起来了!小动物们又排起了长长的队伍,可是这次不是来领糖吃的,而是来买毛巾、牙刷……虽然现在的价格是原来的一百倍。但它们还是争先恐后的来买。小动物们买回牙刷、牙膏、毛巾、肥皂,马上就开始刷牙、洗脸,这种感觉真舒服。
从此,动物王国的小动物们改掉了生活陋习,并且它们给“陋习奖励站”送了一副对联,上联是“告别生活陋习”、下联是“争当文明使者”。