揉搓着惺忪的睡眼,好奇地环视四周,“这是哪呀?”这仿佛不是我的2113年,这里是一个被雾霾浸透了的屋子。我斜靠在床上,却看不见室内的任何东西。窗外更是模糊一片,我仿佛在一个混沌的世界里。
“你们去哪了?有人吗?”我既惊恐又悲伤地向茫茫雾霾的天空歇斯底里的大叫,却无一丝回应。
我忐忑不安地摸索着走下楼梯,踉跄地来到一条似曾相识的大路上。路旁,昔日繁华的霓虹灯不见了光亮,穿梭的车辆更是不见了踪影。此刻,我感觉自己好像是飘忽的幽灵,已经不是真实存在的我了。
正当我在死亡线上挣扎时,忽然,一道强烈的电光向我刺来,顿时,我意识到有人来救我了。我高兴的大声呼喊:“我在这里,快来救我!”
“快来吧,可怜的孩子!这里就只剩下你了,你的亲人和朋友们,他们大多都离你而去,活着的有钱的人到‘泰坦星(土卫六)’上生活去了,还有一些人也到了‘月球’,剩下的像你一样,还在灾难中挣扎。”
“你是谁,你怎么没有离开这恐怖的世界?”
“我是‘星际主宰寇司’的使者,前来拯救像你一样散落的人们的。”
“哦,天使爷爷,太感谢你了!请问,地球上到底发生了什么灾难?”
“孩子,这雾气有毒,快进飞船再说!”
我顺着那道强烈的光线,倏地进了船舱。
“2113年的一天早晨,地球上空忽然雾霾密布,毒气熏蒸,遮天蔽日。一会儿,地心熔岩大面积奔涌,火山喷发,地震滚动,海啸连天,人类面临灭绝境地。‘寇司’知道后,立即调动泰坦、火星、月球等8个星球的‘诺亚飞舟’,火速地飞往地球,拯救落难的人们。”
“爷爷,地球为什么要遭此大劫呀?”
“哦,孩子,你还记得20xx年吗?”
“记得呀,那时,我正在一所外国语学校读四年级呢!”
“是啊,那时,中国的大地上雾霾开始猖獗,尤其是北方的沙尘暴异常的猛烈,仅在10年间就蔓延到全球,多少绿洲变成了沙洲。这一百年来,一年甚似一年,每个国家、每个民族、每个企业、甚至每个家庭,都只顾自己的生存发展利益,把地球的血肉都吸干了,地球就像是一个积重难返的病人,到了毁灭的边缘,你看,灾难来临了吧!”
“是的爷爷,这都是世人自作自受。”
“啊,到了。孩子,你终于逃离了地球魔影,现在来到了美丽的月球,这里才是一个人间的天堂!”
“等等,爷爷。你知道我的爸爸妈妈还健在吗?”
“哦,你的爸爸在月球从事环保科研,现在发了,到泰坦旅游去了。你的妈妈在月球环形山新村的氧气制造公司,都好着呢!”
哦!地球的毁灭,重负的月球,欣欣向荣的泰坦,建设中的火星……试问:人类还能到银河系,甚至河外星系居住吗?我想,人类总会生生不灭的……
地球啊,我的故乡,一个曾经值得骄傲的天堂!请放心吧!我们都吸取了沉痛的教训,还会回来驱散阴霾、重新建设你的!
一阵惊雷震动,醒来窗外雾霾依稀,但却是地球人间20xx年春天南柯一梦!