美的作文
一大早起来,就有一个小女孩站在镜子前打量自己。她穿着粉色的公主裙,时不时还转几圈,她就是那个爱臭美的小妹。
我的这个小妹今年才五岁,她皮肤白嫩嫩的,真像白雪公主!两只大大的眼睛就像两粒黑葡萄,水汪汪的,一张粉嘟嘟的小嘴巴嘴每天叽叽呱呱地说个不停。
臭美小妹有很多的裙子,款式不同,一样的裙子都有好几种颜色,也不知道妈妈是怎么想的,难道真要培养小妹当走秀模特?。
有一次,妈妈带小妹去买衣服,在家说好就买一件的,结果到了店里她就相中了三件:一件白色的纱裙,一件一模一样的纱裙,但是它的颜色是粉色的;还有一件白雪公主的裙子。妈妈劝她不要买那么多,她不听妈妈的话,哭着闹着,还说不给她买就一直哭。妈妈心软了,只能听她的买了三件。这可把妹妹开心坏了。回到家她就开始换来换去,一会儿穿这件,一会穿那件,试了十多次。我觉得妈妈把小妹惯坏了!
小妹不但裙子多,小饰品也多,她的小饰品都装有好几个盒子了。有一次,妈妈带妹妹去了一个玩具店,妹妹看中了一个项链,妈妈给她买了。回到家里,妹妹就开始打扮起来,换上新裙子,戴上了项链、手环,站在镜子前面摆着各种各样的动做,还拿着妈妈的口红要化妆。结果,她不小心手滑了,口红掉在了地上摔断了,妈妈走了过来,把妹妹数落了一顿,她还不服气地撅嘴呢!
小妹爱臭美,妈妈开始教育她正确对待美了,随着小妹的长大,臭美的毛病会慢慢改了吧?